Quote (Nikki_CaT)
Заводчик мне выдала метрику на котика , и сказала , что если хочу родословную , то нужно будет сделать себе копию метрики , а оригинал отдать ей , внести определенную сумму за родословную , и я её получаю.
Родословную выдает организация - клуб кошек. Если Вы купили у председателя клуба кошек, то такой вариант еще можно представить (хотя насчет копии не ясно зачем, возможно хочет заверить его указав, что принята заявка на родословную или что-то еще...). Но у Вас как мне кажется случай немножко другой. Назовите пожалуйста питомник в котором Вы приобрели котенка? В какой системе он состоит? Может быть Вы приобрели в питомнике зарубежной системы, который ведет здесь свою деятельность нелегально и отсюда такое пренебрежительно отношение к покупателю, как часто бывает в таких питомниках?
Quote (Nikki_CaT)
14 октября ему исполнится 4 месяца .
в 4 месяца уже можно закончить прививки
Quote (Nikki_CaT)
сказала , что первую прививочку нужно делать в шесть месяцев
ерунда - посмотрите сами аннотацию к вакцинам, например к мультифел-4. С 3-х месяцев вполне можно прививать ЗДОРОВЫХ котят. Советую обратиться с котенком в вет. клинику и сдать анализы на распространенные заболевания. Постоянно чихать котенок не должен.