| Экзотическая короткошерстная. Есть ли разница между.. | 
|  | 
| 

ziro4ka

Начинающий Группа: Постоянные участники Сообщений: 178 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 17:05:51
 08.01.2008

Всем доброго времени суток!   Я недавно стала счастливой обладательницей котика экота:) Сегодня ему уже ровно два месяца!
 вот он какой=>

Но вопрос, собственно вот в чем.
 Когда забирала Йодо, заводчица сказала, что это экзот не американец, а англичанин..или я чего-то не поняла, или она как-то не так выразилась..говорит, вроде как, что американские экзотические короткошерстные меньше европейских..
 так ли это? и существует ли какая-то разница еще между американскими экзотами и европейскими? Я знаю, что встречается некоторые отличия в стандартах одной и той же породы(других котов) в америке и европе.А у экзотов? Нигде в интернете найти не могу..
 Относительно персов вычитала такое, что у американского типа персики с более глубоким стопом, чем европейские (экстремалы). Тоже не знаю, верно ли это?
 Буду благоданра за ответы:)
 | 
| 

ziro4ka

Сообщение # 2
 15:19:50
 23.01.2008
  | 
| 

Svetik

Продвинутый Группа: Отлученные Сообщений: 1492 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 21:44:14
 24.01.2008

котик замечательный   
   | 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 21:50:26
 24.01.2008

Quote (ziro4ka) Относительно персов вычитала такое, что у американского типа персики с более глубоким стопом, чем европейские (экстремалы). Тоже не знаю, верно ли это? Вы исходите из того, что разделение на типы персов и экзотов чисто условное. Главное - это тот стандарт, который принят в системе, где Вы с котом встали на учет.

Quote (ziro4ka) Впрочем, почитала в других темах об этом вопросе, кое-что для себя разобрала, но, если честно, то малопонятно.. Спрашивайте что не понятно, если знаем, то объясним.

Quote (ziro4ka) все в основном переходит на "выяснение отношений"..а жаль.. Эта риторика касается в большей степени политики в фелинологии и ее не обязательно учитывать в племенной работе.
  Однако кое что к сведенью принять бывает полезно.   
 Quote (ziro4ka) Йодейка тем временем растетОчаровательный котенок и голова красивая.
 Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 

ziro4ka

Сообщение # 5
 15:40:24
 25.01.2008

Quote (Clevercat) Спрашивайте что не понятно, если знаем, то объясним.  вот приведу кусок из поста JUL_angel из (этой http://cat.ucoz.ru/forum/65-1107-1 ) темы: "Европеец - это большая голова, крупные лапы, он вобще большой и тяжелый. Американец - маленькая голова, хрупкий костяк, они кажуться большими засчет шерсти." приблизительно подобное я слышала раньше, но возникло желание разобраться все таки, есть ли действительно разница?
 я пока новенька, мне сложно понять, кто дейсвительно разбирается в этом, поэтому верить сразу, не разобравшись не хочется
     Quote (Clevercat) Очаровательный котенок и голова красивая.спасибо
  я ему передам   | 
| 

ziro4ka

Сообщение # 6
 15:42:00
 25.01.2008

Quote (Svetik) котик замечательный 
   | 
| 

экзотка

Фелинолог Группа: Постоянные участники Сообщений: 1815 Статус: отсутствует 

Сообщение # 7
 14:09:26
 06.02.2008

Ziro4ka! У меня экзоты американцы и все очень крупные,кот весит 8 кг. А он еще не развязан и будет еще крупнее.Мне кажется у так называемого английского типа,как сказал заводчик,носик немного подлиннее,чем у американского. У американцев животные более экстремального типа. А у Вас котик красивый! Он белого окраса?
 melisa50@mail.ru
 | 
| 

ziro4ka

Сообщение # 8
 15:52:25
 06.02.2008

Quote (экзотка) Он белого окраса? ага :), белого я просто без вспышки фоотографирую, а при искуственном свете все желтоватое..
 | 
| 

экзотка

Фелинолог Группа: Постоянные участники Сообщений: 1815 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 18:29:10
 06.02.2008

А глазки у него голубые? И все в порядке со слухом и зрением? А шапочки на голове цветной нет и не было? Потом она,с возрастом,пропадает.

melisa50@mail.ru
 | 
| 

ziro4ka

Сообщение # 10
 18:34:55
 06.02.2008

светло голубые со слухом и зрением проблем нет, все видим и слышим
   шапочки у нас не было, у сестренки только пятнышко было на голове серо-черное
 |