| Прошу совета | 
|  | 
| 

123

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 1 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 09:55:32
 07.09.2006

Хочу завести котенка, посоветуйте пожалуйста мне породу с учетом нижеследующего 1 Т.к я много работаю, то котик должен будет один проводить много времени
 2 Очень люблю "потискать" котика, и ему тоже должно это нравится
 3 Хочется что бы он не только ел и спал , но и был умненьким , ласковым, игручим
 4 Т.к хочется завести кота, то желательно чтобы не метил
 Конечно я понимаю что все характер у всех котов индивидуальный , но есть же общие характеристики породы. Ранее склонялась к британской или шотланской породе, но говорят они слишком высокомерны и не любят сюсюканий. Помогите пожалуйста советом, или котенком
 11111
 | 
| 

Aliya

Начинающий Группа: Постоянные участники Сообщений: 777 Статус: отсутствует | 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 13:06:00
 07.09.2006

| Quote (123) |  | Помогите пожалуйста советом, или котенком | 
 Советую для начала здесь на портале ознакомиться с каталогом статей http://cat.ucoz.ru/publ/ , в частности с КОНСТИТУЦИЕЙ КОШЕК. Это поможет Вам подобрать для себя тип кошки с учетом природных данных психики животного и Ваших пожеланий.
 Хочу заметить, что кошка - не игрушка, а Ваш равноправный партнер! Если Вы не желаете чтобы Вас тискали, то не стоит тискать и котенка, только по тому, что его купили. Партнерские отношения строятся на доверии - для начала попробуйте добиться благосклонности этого зверька и только после этого шаг за шагом начинайте завоевывать его сердце. Будьте терпеливыми и мудрыми, научитесь понимать кошку (посмотрите статью о ЯЗЫКЕ ОБЩЕНИЯ).
 На первый взгляд (с учетом Ваших пожеланий) могла бы подойти персидская порода или экзотическая, флэппиг, рэгдолл. Почитайте описание этих пород, возможно это как-то сузит круг поиска и поможет определиться в рамках одной породы. Тогда уже будет легче подбирать желаемого котенка.
   Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 

манчкин

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 724 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 14:20:58
 07.09.2006

| Quote (123) |  | Т.к хочется завести кота, то желательно чтобы не метил | 
 такого вы вряд ли найдете, только кастрация поможет.

| Quote (123) |  | посоветуйте пожалуйста мне породу | 
 все породы хороши,смотря, что вам нравится. одиночества не любит никто. у меня манч,его если на долго оставишь,он конечно будет сидеть и ждать,но потом весь измурлыкается,избадается,в общем будет очень рад видеть хозяйку

посмотрите в нашем магазине,может и подберете котенка себе котята
 | 
| 

Настасья

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 764 Статус: отсутствует 

Сообщение # 5
 14:54:03
 07.09.2006

| Quote (манчкин) |  | но потом весь измурлыкается,избадается,в общем будет очень рад видеть хозяйку | 
 А мой наоборот обижается и демонстративно спит отдельно. Может несколько дней дуться, если его оставить надолго.
 А котёнок это действительно очень индивидуально и лучше почитать о каждой породе в отдельности, прежде чем сделать свой выбор.
 Сообщение отредактировал Настасья - Четверг, 07.09.2006, 14:54:47 

| 
| 

Скарлетт

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 2950 Статус: отсутствует 

Сообщение # 6
 00:17:50
 08.09.2006

Любой котенок будет скучать сидя дома в одиночестве, независимо от породы. Если заводить котенка зная что он будит часто один дома, то тогда можно сразу двоих взять.
 | 
| 

Emma

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 1716 Статус: отсутствует | 
| 

Юмико

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 4974 Статус: отсутствует 

Сообщение # 8
 03:49:55
 28.12.2006
  | 
| 

Симусик

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 986 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 19:05:54
 28.12.2006

123, я думаю, надо заводит кошку, которая выберет Вас. Ведь котята, братья и сестры, ведут себя по разному у одного и того же человека. Если кошка устраивается на руках поудобнее и не пытается сразу удрать, значит она не возражает, чтобы Вы стали ее хозяйкой. Иногда приходят за одним котенком, а уходят с другим. Ну и у заводчика всегда можно узнать характер котенка.

|