| Чем кормить кострированных котов? | 
|  | 
| 

Vajadhava

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 2 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 11:22:42
 13.06.2006

Мне на днях сказали, что у кострированных котов от кормления рыбой возникает мочекаменная болезнь. Правда ли это, и есть ли еще какие-нибудь ограницения по кормлению таких животных?

| 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 13:39:40
 13.06.2006

Vajadhava, от кормления сырой рыбой у всех котов может развиться мочекаменная болезнь, поэтому сырой рыбой кормить нельзя! Если рыбу все же решили давать, то только океаническую, не жирную и обязательно как следует варить. Давать такую рыбу не чаще, чем через 10 дней! Для кастрированных котов существуют специальные корма, которые можно приобрести в любых зоомагазинах.
 Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

Vajadhava

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 2 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 13:44:41
 13.06.2006

to cat : Спасибо, а то кот просто выпрашивает рыбки, а я вот все не решаюсь ему ее дать: ибо слышал про мочекаменную болезнь. Теперь понял что давать не нужно, спасибо!
   | 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует | 
| 

Скарлетт

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 2950 Статус: отсутствует 

Сообщение # 5
 01:42:56
 15.06.2006

Я вот тоже редко кормлю рыбой, они и забыли это вкус, даже если дам то с неохотой едят. Но многие некошатники удевляются этому "Как это так кошка и без рыбы??!" Но у меня есть знакомая, у нее был кот-кастрат так на протяжение всей его жизни она его кормила рыбой, а прожил он 17-18 лет. Видимо не каждый расположен к МКБ, но конечно лучше подстраховаться
   | 
| 

Emma

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 1716 Статус: отсутствует | 
| 

viva

Частый гость Группа: Постоянные участники Сообщений: 95 Статус: отсутствует 

Сообщение # 7
 09:02:21
 14.09.2006

Всё таки в рыбке есть и свои прелести,те же витамины..!!Чуть-чуть никада не повредит ,а уж тем более если киска просит   
   | 
| 

Скарлетт

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 2950 Статус: отсутствует 

Сообщение # 8
 02:18:57
 15.09.2006

Рыбку то можно всем, но в меру   | 
| 

Emma

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 1716 Статус: отсутствует | 
| 

Настасья

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 764 Статус: отсутствует | 
| 

atv

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 3 Статус: отсутствует 

Сообщение # 11
 14:57:45
 30.05.2007

Ой а я своего вообще всем кормлю, и даже не задумывалась. Пожалуйста скажите, чем можно кормить кострировонного кота, если он наотрез отказываеться есть сухой корм (реально может по 3 дня ничего не есть, пока я не сжалюсь). Ну и если исключить жидкий вискас и китикет, и всякие кошачие консервы. Он у меня такой огромный, что за день съедат по 3 пачки этого жидкого корма, и думаю не наедаеться. Спасибо большое.

| 
| 

Тюпа

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 324 Статус: отсутствует 

Сообщение # 12
 13:20:17
 08.03.2008

Мой кот стал странно себя вести:http://cat.ucoz.ru/forum/54-3935-1

ТКан

| 
| 

экзотка

Фелинолог Группа: Постоянные участники Сообщений: 1815 Статус: отсутствует 

Сообщение # 13
 19:18:47
 08.03.2008

В природе кошка рыбой не питается. При кормлении кошек рыбой белок в организме кошки хорошо усваивается.что приводит к повышенной нагрузке на почки,при этом нарушается минеральный баланс и как следствие - мочекаменная болезнь. Приводит к недостаточности витамина К - нарушается свертываемость крови. Длительное кормление рыбой может спровоцировать: 1. Мочекаменную болезнь.
 2. Авитаминоз,проблемы с шерстью
 3. Аллергию
 4. Глисты (страдает печень)
 5. Понижается свертываемость крови,что может привести к внутренним кровотечениям.
 Если хотите угостить рыбой,то нужно покупать морскую рыбу балгородных сортов,покормить сырой и не чаще одного раза в две недели.
 melisa50@mail.ru
 | 
| 

Тюпа

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 324 Статус: отсутствует 

Сообщение # 14
 10:56:48
 09.03.2008

экзотка, правильно!

ТКан

| 
| 

Кирка

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 367 Статус: отсутствует 

Сообщение # 15
 20:52:58
 16.06.2011

Кормом кошачьим. Просто наверно белков надо поменьше, они ему не к чему особо.   Мурр!!
 |