| Посоветуйте,как воспитывать кота | 
|  | 
| 

Веста

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 2 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 00:39:23
 24.08.2008

Спецы! посоветуйте,пожалуйста,что делать с котом: перс,4 года.до весны был просто золото,а этой весной задурил- стал писать по углам,рядом с лотком(я поначалу думала-промахнулся). причем прекрасно понимет,что творит безобразие! кастрированный,это только спасает от запаха в квартире. я его не обижаю,внимания,вроде бы достаточно. что предпринять?

| 
| 

Тучка

Редкий гость Группа: Новички Сообщений: 30 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 16:00:21
 29.08.2008

Доброе время дня!Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. Они ж коты по природе охраники своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ" не обижайтесь на него.   197236
 | 
| 

Тучка

Редкий гость Группа: Новички Сообщений: 30 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 16:09:29
 29.08.2008

Только не в коем случае не бейте тапочкой или тыкать носом, это не срабатывает, поверьте мне. Скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить".  Понаблюдайте за ним, если Вы застигли мальчика с задранным подрагивающим хвостом, (а там что-то..) значит, пора перейти к переговорам на кошачьем языке.   Возьмите кота и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка".
 Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Это здорово срабатывает..Удачи в воспитании любимца!!
   197236
 | 
| 

Веста

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 2 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 16:32:27
 29.08.2008

спасибо! обязательно попробую этот метод! думается,он будет самым эффективным.

| 
| 

Milashka

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 1 Статус: отсутствует 

Сообщение # 5
 14:05:31
 08.10.2008
  |