| Как вы колите уколы | 
|  | 
| 

qwen

Начинающий Группа: Постоянные участники Сообщений: 223 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 17:18:10
 30.05.2008

прописал нам врач уколы имуностимуляторы, максидин кошка бедная рыдает так, шо аж писается, только непонятно толи от боли , то ли от страха, колим в бедро! и держим в рукове курточки, т.к удержать не может в двоем с мужем!!

| 
| 

экзотка

Фелинолог Группа: Постоянные участники Сообщений: 1815 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 18:24:56
 30.05.2008

Ложите кошку ,муж берет ее за холку и передние лапы. А Вы в левую руку берете заднюю лапу так,чтобы снизу бедра были Ваши пальцы и колете (если лекарство хорошо идет,то инсулиновой иглой). Я в холку колю двушкой,а в мышцу инсулиновой иголочкой. Делаю быстро,так что и не успеют пискнуть. Но,правда зависит от лекарства. Максидин вроде болезненный укол.
 И мне кажется что она больше боится этого Вашего рукава.
 Да,забыла написать,делаю уколы всегда одна.
 Сообщение отредактировал экзотка - Пятница, 30.05.2008, 18:25:29 melisa50@mail.ru
 | 
| 

цвет

Партнер Группа: Участники Сообщений: 1236 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 21:08:03
 30.05.2008

Максидин балючий препарат. 
 Quote (экзотка) И мне кажется что она больше боится этого Вашего рукава. Согдащусь.
 Я делаю как получиться. Кошки все разные. От полного пофигийства до истерики.
 | 
| 

elenakisi

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 516 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 21:44:31
 30.05.2008

О..о интересная темка   У меня вопрос: колоть - резко ? и вводить медленно....???, как, кто-то нужен в помощь ???, ЧТО, или как...... ???:)
 Сообщение отредактировал elenakisi - Пятница, 30.05.2008, 21:46:35 Питомник "BRIT-FIORD"
 Elena&Nelson
 | 
| 

экзотка

Фелинолог Группа: Постоянные участники Сообщений: 1815 Статус: отсутствует 

Сообщение # 5
 00:26:04
 31.05.2008

Медленно не все колется,некоторые растворы можно и быстро. Я одна колю,так медленно и не удержишь. Колешь,пока не очухались  ,а там могут и укусить ведь   Конечно прокалывать кожу нужно уверенно и срез иглы должен быть сверху(это при подкожном введении).
 В холку колется между лопаток,можно подкожно колоть и чуть повыше бедра (здесь даже менее болезненно у меня получается,иногда кошка как спала,так и продолжает спать,конечно если лекарство не болезненное,например гамавит...).
 В мышцу колете перпендикулярно бедра,бедро беру как-бы в руку и пальцы получаются снизу,так чувствуешь иглу. Я обычно колю инсулиновой иглой. Если р-р масляный,то двушкой.
 Капельницы ставила и подкожно в холку по 50 мл.,сначала надувается пузырь,а потом это все быстро рассасывается,хорошо капать подкожно при обезвоживании .А внутривенно нужен катетер,чтобы кошку каждый день не колоть и так для нее стресс.
 Вот так все просто.
 Сообщение отредактировал экзотка - Суббота, 31.05.2008, 00:27:05 melisa50@mail.ru
 | 
| 

qwen

Начинающий Группа: Постоянные участники Сообщений: 223 Статус: отсутствует 

Сообщение # 6
 06:07:46
 31.05.2008

Quote (экзотка) конечно если лекарство не болезненное,например гамавит...).хорошо, что оно безболезненое, ато я уж переживала, как беременную кошку можно колоть.
 а с руковом мы недавно стали экспериментировать, так как она оочень вырываеца из-за лекарста болючего, и когда делали просто, умудрилась обоссать диван
 ух...осталось еще три укола

| 
| 

Тюпа

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 324 Статус: отсутствует 

Сообщение # 7
 12:33:15
 31.05.2008
  | 
| 

Юлка

Фелинолог Группа: Отлученные Сообщений: 2738 Статус: отсутствует 

Сообщение # 8
 10:14:37
 01.06.2008

Под кожно ставила уколы сама, укладывала на коленку, успокаивала и колола, в холку, в последнюю неделю очень много ставили уколов, но перед тем как поставить я всегда чуть подогревала шприц с лекарстром у себя на сгибе локтя, что бы чуть теплым был, тогда спокойнее переносил.

Юлка

| 
| 

Юлка

Фелинолог Группа: Отлученные Сообщений: 2738 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 10:17:59
 01.06.2008

Но хочу еще заметить, спокойно он себя вел только у меня на руках, нервничать начинал, если муж просто входил в комнату, так же и с таблетками, а после укола я его всегда у себя за пазухой мин 15 держала, успокаивала, ласкала, он с моих рук все терпел.мне кажеться она просто боится,.ей не сколько больно, сколько страшно,Quote (qwen)  как она оочень вырываеца из-за лекарста болючего, и когда делали просто, умудрилась обоссать диван Юлка

| 
| 

prelest

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 1 Статус: отсутствует 

Сообщение # 10
 02:52:16
 12.08.2009

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста, что может быть у меня с котиком!?? Я ему сделала сама укол Ношпы в заднюю лапку. Сегодня уже третий раз. До этого два раза было нормально все, а сегодня после укола прошло 5 - 10 мин.и он начал храмать на эту ножку. Прямь не может стать на нее. Я очень переживаю(((((((((((((((((((((( Что это может быть???
 | 
| 

Тюпа

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 324 Статус: отсутствует 

Сообщение # 11
 12:56:41
 20.09.2009

prelest, такое бывает, например, если один раз уколешь палец, всё быстро проходит, а если 3 раза, то может болеть. Но всё же лучше обратиться к ветеринару тк это может аллергия.

ТКан

|