| Подскажите, пожалуйса | 
|  | 
| 

Дани

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 18 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 16:13:39
 23.06.2007

Сегодня утром наблюдала ужасающую (на мой взгляд) картину: соседская кошка(обычная "дворовая", они ее часто отпускают гулять) сидела у подъезда и поедала...КАТЕНКА!! - (это ужасно!) причем не маленького, на вид (по остаткам малыша) ему было не меньше 3-4 недель, т.е. достаточно крупный.
 Народ, подскажите, пожалуйста, ТАКИЕ явления -канибаллизм - это нормально для кошек? И в каких ситуациях должна оказаться кошка, чтобы съесть маленького?
  Спасибо заранее! | 
| 

Foxya

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 3890 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 16:25:24
 23.06.2007
  | 
| 

Irdragon

Залетный Группа: Участники Сообщений: 3210 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 01:15:01
 24.06.2007
  | 
| 

Сообщение # 4
 12:57:27
 24.06.2007

какой ужас! | 
| 

Светланка

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 2545 Статус: отсутствует 

Сообщение # 5
 16:24:46
 27.06.2007

Какой кошмар!!! Может и правда кот, но все равно, что бы съесть котенка...

| 
| 

Dol_ka

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 750 Статус: отсутствует | 
| 

Светланка

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 2545 Статус: отсутствует 

Сообщение # 7
 22:32:35
 27.06.2007

Quote (Dol_ka) кошка вряд ли, она съедает лишь мертвых, либо ослабленных котят, которые скорее всего не выживут и так. И то только маленьких, своих!

Quote (Дани) Народ, подскажите, пожалуйста, ТАКИЕ явления -канибаллизм - это нормально для кошек? И в каких ситуациях должна оказаться кошка, чтобы съесть маленького? Я думаю, что это не нормально! Может котенок уже был мертв или смертельно ранен, а кошка голодная была... Вообще, эту кошку соседи кормят, или так...?

| 
| 

freyia

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 1952 Статус: отсутствует 

Сообщение # 8
 09:01:57
 28.06.2007

Quote (Светланка) кошка вряд ли, она съедает лишь мертвых, либо ослабленных котят, которые скорее всего не выживут и так.   И то только маленьких, своих!Вот- вот, а это не нормально. Скорее всего котенок уже был мертвым, а кошка слишком голодной. Ну а вообще, ситуация нестандартная и не нормальная, а там точно был котенок?! Может вы не разглядели и это была крыса?

| 
| 

Дани

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 18 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 21:23:55
 28.06.2007

Спасибо за участие. Нет, точно: это был именно катенок(я остановилась возле нее достаточно близко) крысой это тоже быть не может, поскольку у меня у самой дома крыс живет и этих зверюг я точно узнаю.

Quote (Irdragon) А это точно кошка? Так обычно поступают дворовые или деревенские коты. Для котов это совершенно обычное явлениеда, точно! Я эту черную бестию не раз с ее котятами подкармливала (как и все дворовые кошки она регулярно приносит котят). Кстати, ее котят практически всегда разбирали (она их приносила либо у нас в подъезде, либо в соседнем).
  Врядли она была голодная, просто мы живем в районе хрущевок, а , как водится в таких местах, неотъемлимый атрибут двора - стройный ряд мусорных баков "ПОМОЙКА". Возле этого места столовая не только у птиц и собак, но и у кошек, кроме того, подвалы изобилуют мышами и проч., да и у каждого подъезда находится миска (в таких домах много сердобольных бабушек и таких как я, которые хвостатых без еды не оставят). Вот поэтому и было странно и страшно увидеть подобную картину именно в нашем дворе.
  | 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 10
 16:18:13
 29.06.2007

Quote (Дани) Народ, подскажите, пожалуйста, ТАКИЕ явления -канибаллизм - это нормально для кошек?Это не нормальное явление для всех млекопитающих, включая кошек!
  Очевидно у этой кошки по каким-то причинам развилось психологическое отклонение, которое привело к подобному результату. В племенном разведении подобных кошек стерилизуют. Возможно, это будет актуально и в данной ситуации. Как я понимаю у кошки нет владельца, в этом и заключается вся сложность.   Храмовая кошка Богов не боится
 |