| Выпечка, сладкое, десерты | 
|  | 
| 
 
 curbob
 
 Постоянный Группа: Постоянные участники Сообщений: 164 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 31
 22:02:41
 23.01.2007
  
 clevercat, Я тоже не умею готовить , за исключением некоторых любимых блюд. Значит так: тесто раскатываем и кладем на протевень, можно слегка смазать растительным маслом. Потом присыпаем разными сортами сыра (с курицей и ананасами лучше сочитаются сладко-горьковатые сорта , такие как Масдам или Радомер). Сверху кидаем поджаренное белое куриное мясо и порезанные консервированные ананасы. Сверху можно слегка приперчить. Потом засыпаем сыром, можно немного добавить солоноватый сорт (например Российский). Если любите консервированную кукурузу, можно добавить к куриному мясу и ананасам, хорошо сочитается. Один раз приготовите, а дальше эксперимент с начинками сам начнется.
 
   | 
| 
 
 Clevercat
 
 
 Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует | 
| 
 
 curbob
 
 Постоянный Группа: Постоянные участники Сообщений: 164 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 33
 10:40:33
 26.01.2007
  
 clevercat, это наживное, главное во время эксперимента почаще пробовать и добавлять то чего на ваш взгляд не хватает
 
 
 
   | 
| 
 
 Clevercat
 
 
 Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 34
 23:23:44
 28.01.2007
  
 | Quote (curbob) |  | clevercat, это наживное, главное во время эксперимента почаще пробовать и добавлять то чего на ваш взгляд не хватает | 
 Совет хорош! Только мне всегда хочется добавить понемногу всего, в результате получается жуткая смесь.
  Вот в чем беда!   Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 
 
 curbob
 
 Постоянный Группа: Постоянные участники Сообщений: 164 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 35
 11:52:20
 29.01.2007
  
 clevercat, а вы не добавляйте сразу, а на разных стадиях готовки
 
 
 
   | 
| 
 
 Clevercat
 
 
 Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 36
 20:19:29
 29.01.2007
  
 curbob, попробую!   Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 
 
 Child
 
 
 Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 1872 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 37
 01:20:42
 19.06.2007
  
 Ой, а можно я присоединюсь.. У меня обычно простые рецепты, не люблю долго возиться..
  торт "Негр в пене" Стакан смородинового варенья (или просто смородины перетертой с сахаром) смешать со стаканом кефира и добавить чайную ложку соды, без горки (не бойтесь, сода потом не чувствуется совершенно). отставить эту смесь и растереть 2 яйца с 1 стаканом сахара, перемешать с кефирно-смородиновой массой и добавить 2-2.5 стакана муки (тесто должно быть как на оладьи ну или как густая сметана)
 Не обращать внимания на цвет, вылить в форму и выпекать при 180-200 градусах
 (Вместо смородинового можно использовать любое кислое варенье, но тогда это будет уже не негр)
  Готовый корж остудить, разрезать на 2-3 пласта и щедро смазать масленным кремом или взбитыми сливками, сверху можно тоже крем или сахарную пудру.   мне больше всего нравится крем: пачка масла взбиватся до белого цвета, а потом туда выливается банка сгущенки и взбивается основательно еще минут 5 
   Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
 И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
 | 
| 
 
 Child
 
 
 Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 1872 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 38
 01:25:19
 19.06.2007
  
 А вот самый простой рецепт:  Развернуть пачку покупного слоеного теста (бездрожжевого)   Разрезать вдоль линий сгиба, пару раз провести скалкой (что 3-4 мм толщина была), /кстати слоеное тесто нужно раскатывать всегда в одном направлении/
 посыпать сахаром, провести по нему скалкой, нарезать на полоски
 и в духовку до румяности (лист предварительно смочить холодной водой)
 
   Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
 И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
 | 
| 
 
 riwa
 
 
 Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 2567 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 39
 02:18:14
 19.06.2007
  
 А что это будет?Что-то типа хвороста? А какой ширины полоски?
 Лень - это подсознательная мудрость :)
 | 
| 
 
 Child
 
 
 Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 1872 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 40
 02:21:47
 19.06.2007
  
 я нарезаю как полусится.. 2-3 пальца шириной.. получатся слойки с сахаром. они действительно похожи на хворост и получается довольно много по объему, но улетают моментально, если к ужину делаю до утра ни одна не доживает
   
   Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
 И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
 | 
| 
 
 Child
 
 
 Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 1872 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 41
 02:22:58
 19.06.2007
  
 а сейчас у меня даже духовки нет   вот, выбираю как раз..
 
   Улыбчивы, мурлывчивы, со многими на ты, И дружески отзывчивы чеширские коты, -
 И у других улыбка, но – такая, да не та! Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!
 | 
| 
 
 Vika_
 
 
 Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 11 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 42
 19:51:03
 27.10.2010
  
 Мороженое кофейное со сливками  Для рецепта вам потребуется: 	 	 свежемолотый кофе - 4-5 шт.
 сахар - 4-5 шт.
 кипящая вода - 3.5 стакана
 жирные сливки - по вкусу
 Кофе и сахар сложить в подогретый кофейник и залить кипящей водой, перемещать и накрыть. Дать остыть. Процедить через марлю, вылить в форму и поставить в морозилку. Заморозить при нормальной температуре морозильной камеры в течение 1-2 часов. Подавать с взбитыми сливками.
 | 
| 
 
 almoo
 
 Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 1 Статус: отсутствует 
 
 
 
 Сообщение # 43
 18:00:18
 28.04.2014
  
 Печенье Кошачьи язычки Это печенье с весьма подходящим названием, очень вкусное и хрустящее, с ним приятно пить кофе или чай!
 
 Ингредиенты:
 100 гр сливочного масла,
 110 гр сахарной пудры,
 3 яичных белка,
 100 гр муки.
 
 Как готовить:
 Взбить масло с сахарной пудрой миксером добела. Добавить взбитые яичные белки и муку. Переложить смесь в кондитерский мешок. Выдавливать печенье длиной 6-8 см (стараясь к концу делать его немного шире) на смазанный маслом противень на расстоянии 4 см друг от друга, чтобы печенюшки во время выпечки не растеклись и не слились друг с другом.
 
   |