| Как приучить к рукам шотландского своенравного котенка??? | 
|  | 
| 

nikki2901

Частый гость Группа: Новички Сообщений: 105 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 23:39:04
 12.04.2010

Уважаемые модераторы и участники форума!!! Может здесь уже и есть такая темка, но подскажите как быть с котенком который не идет на руки вообще???Есть какие -либо методы приучения? Или если он такой -то это все, иначе никак? Жду советов...

Николь
 | 
| 

Lessi

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 7 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 14:00:11
 09.06.2010

ну у нас шотландка вислоухая...с детства не любила руки, даже когда мама её вылизывала, она вырывалась...щас повзрослела, как -то больше прявязалась, спит рядом, но чаще всего в ногах, и на плечах любит сидеть...на руки возьмешь она помуркает и убежит  а вообще я спрашивала , говорят, что шотландцы все такие в большинстве, в описании у них сказано, что это кошка для "бизмесмена", она самомтоятельна, не требует ухода и так далее...поэтому думаю, что методов для приручения нет   | 
| 

nikki2901

Частый гость Группа: Новички Сообщений: 105 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 23:00:08
 09.06.2010

У нас шотландка прямоухая. Маленькая была-2-3 месяца вообще не любила руки. Но я ее своей лаской приучила. Конечно, она не то что ручная, но очень скучает если меня нет. Подходит, марширует лапками, просясь на руки, любит тоже когда я прикладываю ее на плечо. Обожает моменты, когда все улягутся спать, и мы за компом с ней вдвоем. Спит исключительно в головах, а то и на подушке. В ногах для нее-ниже ее достоинства. Так что приучаемся помаленьку, во всем надо терпение. И внимания побольше, я ей много уделяю времени.

Николь
 | 
| 

Leno4ka

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 242 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 23:43:25
 09.06.2010

nikki2901, Lessi, Шотландцы , все же, не компаньоны. Бывают,естественно, и супер ручные,но мне кажется,что излишняя навязчивость и зависимость от человека это,скорее, исключение,чем правило.То же можно сказать и о британцах.Но агрессия этим породам не присуща.
 Сообщение отредактировал Leno4ka - Четверг, 10.06.2010, 00:49:10 Бог создал кошку,чтобы человек знал,что такое совершенство.
 |