| Как прививать котенка? | 
|  | 
| 

anna-demi

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 6 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 17:00:45
 11.04.2006
  | 
| 

master7

Постоянный Группа: Постоянные участники Сообщений: 132 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 14:20:04
 13.04.2006

Я решила сделать своей кошке прививку от лишая. Все- таки летом будем на даче. Но у нас в вет. клинике, почему-то, ее не делают. Сказали, что таких прививок, вообще, не существует.
 И что же мне теперь делать? Я понимаю, от всего не привьешся.
 Но хочу свести к min все возможные риски.
 КИСА, проконсультируйте, пожалуйста.
 | 
| 

bushminas

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 353 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 01:28:58
 02.05.2006

Мы прививаем мультифелом-4. Что не говорите, но у меня сложилось мнение, что данная вакцина наиболее близка моим кискам.
 Котятам которые выезжают в другие государства прививаю Трикет.
 Первую прививку делаю в 8 недель (за неделю прогнав глистов), вторую через 21 день (с бешенством предполагаемо).
 Можете швырять в меня тапками, но я не вижу обоснованности прививания кошек против бешенста (не выходящих на улицу) и меня просто убивает такая информация- фирма производитель даёт рекомендацию по прививанию вакциной против бешенства - 1 раз в 3 года, а с нас требуют 1 раз в 1 год. Почему?
 Далее прививаю в год и далее ежегодно.
 Добавлено (2006-05-02, 1:28 Am)---------------------------------------------
 От лишая я прививала и не только я Поливак-тм, ходят разговоры, что это вредно....
 Но мы пока не получили (тьфу-тьфук-тьфу) обещанных осложнений. И имея контакт не заразились.
 Мррр...
 | 
| 

Pretty

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 650 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 10:39:52
 16.05.2006

Мы прививаем Квадрикетом один раз в год.  Первых котят хотели привить до раздачи владельцам, то бишь в два месяца начали гнать глистов (даж клизму им делали - вот умора была :-) ). Потом поехали актировать - так Л.К. нас чуть было не убила! Говорит, это жутко вредно таким малышам, плюс останавливает рост животного!   Больше не рисковали. Одного котенка (там не самая благоприятная обстановка в квартире) отдали на Гаммавите. Вроде как он иммунитет поднимает. Но об этом мне говорили девочки из нашего старого клуба. А я теперь все их мнения ставлю под большое сомнение. Сестра опять же говорит, что витаминный комплекс, коим по сути и является Гаммавит, сам по себе никак не отражается на состоянии иммунитета. То есть витаминки, конечно, котенку полезны. Но если в доме инфекция - то укол Гаммавитом не спасет. Она говорила, что есть еще какой-то препарат, поднимающий иммунитет. Только склерозь у мене - позабыла. В общем, когда котят раздаем, говорим, чтобы прививки делали после смены зубов. Вот.
  А, еще. Мы вот как всегда делали: прогон глистов, и ровно через неделю - прививка. А теперь сестра (будущий ветеринар :-) ) говорит, что минимум надо ждать 10 дней, а лучше две недели. Что за неделю иммунитет не успевает стабилизироваться и толку от прививки пшик. Не знаю, верно ли ее мнение, но она человек очень увлеченный - животинки это ее страсть. Думаю, что плохого она не посоветует. Так что вот в субботу давали глистогонное, а прививку отсрочим немного. Послушаю сестренку!!!!!        
   | 
| 

Bagira

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 25 Статус: отсутствует 

Сообщение # 5
 07:03:48
 19.06.2006
  | 
| 

Repina_o

Заглянувший Группа: Постоянные участники Сообщений: 9 Статус: отсутствует 

Сообщение # 6
 08:52:43
 11.10.2006

Всем привет, подскажите пож. какие прививки надо делать котенку и в какое время, просто мы планируем его вывозить за город, а то мамка его гуляет, а он нет...обидно малышу.Заранее спасибо

| 
| 

Emma

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 1716 Статус: отсутствует 

Сообщение # 7
 15:41:28
 11.10.2006

Я не большой специалист, но отвечу по своему опыту. Когда котенку будет около двух месяцев отнесите его к ветеренару на общий осмотр. Расскажите, когда вы гнали глистов и сколько сейчас котенку месяцев. Врач скажет вам, когда гнать глистов в следующий раз и скажет, когда прийти на прививки. Нам так назначили, гнать глистов через месяц после прошлого раза и через 5 дней после этого прийти на первые прививки.
 Сообщение отредактировал Emma - Среда, 11.10.2006, 15:42:46 

| 
| 

Emma

Сообщение # 8
 14:58:07
 23.10.2006

Сегодня едем на первые прививки...  У меня такой вопрос. В каком возрасте котенку можно сделать прививку от бешенства (она необходима при вывозе животного заграницу)? 

| 
| 

киса

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 377 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 18:03:12
 23.10.2006

Emma, я думаю, что Вам уже в клинике предложили вакцину. С бешенством есть вакцина Квадрикет. Прививают с 12 месяцев. Раньше кошек от бешенства прививали в 6 месяцев, а теперь положение изменилось.

Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
 | 
| 

Emma

Сообщение # 10
 18:59:51
 23.10.2006

В клинике сказали, что по законодательству Украины прививают с 3-х месяцев. Так что в следующий раз уже и от бешенства вколят.

| 
| 

Kedi

Редкий гость Группа: Постоянные участники Сообщений: 53 Статус: отсутствует | 
| 

Emma

Сообщение # 12
 01:20:35
 12.01.2007

Мне двум моим котятам сделали прививку от бешенства в возрасте чуть больше 3-х месяцев. И все ок. Тем более, например, по укр. законодательству в 3 месяца эта прививка должна быть.  Я своего перса в Украину ввозила, так его предварительно чипировали. 

| 
| 

freyia

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 1952 Статус: отсутствует 

Сообщение # 13
 14:44:57
 07.02.2007

Вот что я вычитала: Наиболее распространенная схема прививок следующая:
 В 1,5 и в 2 месяца глистогонный препарат (Дронтал, Фебтал, Каниквантел)
 В 2, 5 месяца вакцинация от вирусных заболеваний (нобивак, мультифел, феловакс)
 Через 3 недели ревакциная тем же препаратом или одновременно с бешенством (нобивак-R, квадрикет). Если вакцинация от бешенства не была сделана, то еще через 3 недели вакцинация от бешенства (нобивак рабиес или отечественной вакциной рабикан)
 А от глистов по такой схеме:
 1-й - двухнедельному; 2-й - четырехнедельному; 3-й - восьминедельному; 4-й - двенадцатинедельному; 5-й - четырехмесячному; 6-й - пятимесячному; 7-й - шестимесячному.
 Наш вет врач сказал чтоб привезла малышку Скади в 1.5-2 месяца.

|