| беременность. большие сроки | 
|  | 
| 

Англичанка

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 3 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 11:21:42
 03.12.2007

Добрый день! У меня британская кошка (2года) беременна уже второй раз. Первый раз она родила ровно через 60 дней после вязки. Сейчас она уже беременна 66 день. Насколько я знаю, это уже большой срок. В связи с этим хотела бы узнать, что мне делать: ждать родов дальше или вызывать врача?

| 
| 

Zoya-vet

Частый гость Группа: Постоянные участники Сообщений: 92 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 11:54:31
 03.12.2007

Здравствуйте! Вам бузусловно стоит посетить врача (лучше в клинике, предварительно созвонившись), так как надо сделать УЗИ, возможно рентгеновский снимок. Срок действительно большой. Советую не затягивать!
 С уважением, ветеринарный врач "Хелвет"
 | 
| 

Англичанка

Сообщение # 3
 12:07:42
 03.12.2007

Quote (Zoya-vet) Вам бузусловно стоит посетить врача (лучше в клинике, предварительно созвонившись), так как надо сделать УЗИ, возможно рентгеновский снимок. Срок действительно большой. Советую не затягивать!Я боюсь, что кошке тяжела будет дорога, так как рядом с домом клиники нет.
 | 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 12:59:09
 03.12.2007

Англичанка, а вы уверены, что правильно посчитали сроки? Считают со дня, когда привезли домой кошку с вязки, а не с начала вязки. 
 Quote (Англичанка) Я боюсь, что кошке тяжела будет дорога, так как рядом с домом клиники нет. Так закажите машину или договоримтесь с знакомыми, чтобы Вас отвезли на машине в клинику и обратно.
 Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

Англичанка

Сообщение # 5
 13:23:33
 03.12.2007

Quote (cat) Так закажите машину или договоримтесь с знакомыми, чтобы Вас отвезли на машине в клинику и обратно. Конечно, и речи быть не может о том, чтобы везти ее общественным транспортом. А если вызвать врача на дом (знаю, что они могут с собой привезти и аппарат для УЗИ) пригласить?
 | 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 6
 15:02:49
 03.12.2007

Quote (Англичанка) А если вызвать врача на дом (знаю, что они могут с собой привезти и аппарат для УЗИ) пригласить? Пригласите врача с УЗИ и выясните в каком состоянии сейчас котята, их количество и придлежание.
 Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 

Zoya-vet

Сообщение # 7
 16:43:06
 03.12.2007

Я бы все-таки рекомендовала Вам доехать до клиники. В клинике есть возможность провести полное обследование, может быть поместить кошку в стационар (еще раз говорю, предварительно созвонитесь с клиникой).

| 
| 

Светланка

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 2545 Статус: отсутствует 

Сообщение # 8
 20:21:20
 03.12.2007

Quote (Zoya-vet) Срок действительно большой. Советую не затягивать! Моя кошка всегда рожает на 66 день беременности!

Quote (cat) Считают со дня, когда привезли домой кошку с вязки, а не с начала вязки. Да, а почему так??? Я всегда считала, что с первого дня вязки, при чем тут приезд домой???
 Сообщение отредактировал Светланка - Понедельник, 03.12.2007, 20:21:29 
   | 
| 

Brian

Продвинутый Группа: Заводчики PCA Сообщений: 2071 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 00:03:05
 04.12.2007

До 72 дней норма.

| 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 10
 03:32:20
 04.12.2007

Quote (Светланка) Я всегда считала, что с первого дня вязки, при чем тут приезд домой??? Яйцеклетка живет 24 часа. Зачатие может произойти еще в течение суток после того, как Вы кошку домой привезли. Отсчитывают не с момента вязки, а с момента когда кошку домой привезли, если кошка была на вязке 1-3 дней, но если она жила у кота неделю, то конечно считать надо будет по другому (спустя сутки с момента активной вязки, а не с начала ухаживания).

Quote (Brian) До 72 дней норма. Это похоже на крайний предел при 1-2 котятах и то не для всех пород.
 Для различных пород срок может быть разный (для короткошерстных меньше, чем для длинношерстных)
 Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

Zoya-vet

Сообщение # 11
 10:51:29
 05.12.2007

Как Ваши дела,Англичанка?

| 
| 

nzh

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 3259 Статус: отсутствует 

Сообщение # 12
 15:30:17
 20.04.2008

Ну народ, вы меня вообще с толку сбили. Как считать и от какого дня? По моим подсчетам с начала первой вязки (ральной вязки на моих глазах) сегодня у моей кошки 69 дней, а кошка резвиться, как котенок и рожать не думает. Изнервничалась я вся. Но если с последнего дня вязки, то 65 день - тоже немало. Сама уже родить готова на нервной почве.    А как зависит срок беременности от количества вынашиваемых котят? Кошка - друг человека!

| 
| 

user5_135

Продвинутый Группа: Заблокированные Сообщений: 104 Статус: отсутствует 

Сообщение # 13
 03:09:09
 21.04.2008

А я всегда считаю с первого дня как начал вязать кот,и всегда рожали на 64-65 день.

valsia@mail.ru
 п-к"Волжский Бриз"

|