| текут глазки | 
|  | 
| 

Maxi

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 27 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 17:59:27
 20.09.2007

котенку 2 месяца, текут глазки. Слышала это от сухого корма бывает, но она ест только вареную курочку и творог. Может витаминов не хватает? И чем промывать?
 | 
| 

А-Мурка

Начинающий Группа: Постоянные участники Сообщений: 180 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 22:42:21
 20.09.2007

Maxi, какая порода? Когда он у Вас появился? У котят никогда не текут глазки от сухого корма(если только это не аллергия на какие-то компонентыЮ но это крайняя редкость).

| 
| 

Maxi

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 27 Статус: отсутствует 

Сообщение # 3
 08:44:22
 21.09.2007

котенку 2 с небольшим месяца,у нас примерно 10 дней(но и до этого текли), помесь британки и скотиш фолда.

| 
| 

Светланка

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 2545 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 13:33:30
 21.09.2007

Quote (Амина) У котят никогда не текут глазки от сухого кормаЯ с вами категорически не согласна! От сухого корма текут глаза не только у котят, но и у взрослых персов (не у всех). Пыль от корма попадает в глаза, а у персов сами знаете, морды нет, и глаза очень близко к сухому корму находятся, кошка раскусывает его, да и вообще роет в миске и пыль от корма попадает в глаза.
   Quote (Maxi) помесь британки и скотиш фолда.Значит у вас все же не от корма! Возможно инфекция какая, свозите котенка в вет клинику, и сдайте анализы.

| 
| 

Nikoll

Редкий гость Группа: Новички Сообщений: 37 Статус: отсутствует 

Сообщение # 5
 23:55:15
 16.12.2007

У нас тоже была такая проблема, я сводила котеночка к офтальмологу, он сказал что все в порядке, инфекции нет. У некоторых котят такое бывает из-за того что слезные каналы заужены, когда подрастет будет все в порядке. Сейчас нашей кошечки 3,5 месяцев, выделений из глаз стало заметно меньше. Еще врач сказал не надо лечить глаза, т.к. в принципе и болезни нет, просто протирать, можно даже кипяченой водичкой. Я купила лосьон (врач посоветовал) для промывания OPHTO-LAVAS. Он не лечебный. Я считаю, что если выделений не много, то паниковать не стоит, но для своего спокойствия сводите котеночка в офтальмологу.

Nikoll
 | 
| 

Nikoll

Редкий гость Группа: Новички Сообщений: 37 Статус: отсутствует 

Сообщение # 6
 23:56:15
 16.12.2007

кстати у меня тоже помесь скотиша с британцем   Nikoll
 | 
| 

elenakisi

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 516 Статус: отсутствует 

Сообщение # 7
 15:38:18
 17.12.2007

М...м, у нас была подобная проблема и вет.вр. посоветовала "ципромед" глазные капли, 7 дней 2 раза в день по 1-2 капле в каждый глазик. Прокапали и всё наладилось ТТТ    Вот  Сообщение отредактировал elenakisi - Понедельник, 17.12.2007, 15:39:25 Питомник "BRIT-FIORD"
 Elena&Nelson
 | 
| 

Светланка

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 2545 Статус: отсутствует 

Сообщение # 8
 17:40:26
 17.12.2007

А котятам их иожно?

| 
| 

elenakisi

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 516 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 17:03:05
 26.12.2007

Да, можно, мы как раз 3-х месячному котёнку прокапали   Питомник "BRIT-FIORD"
 Elena&Nelson
 | 
| 

Тюпа

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 324 Статус: отсутствует 

Сообщение # 10
 12:42:50
 02.02.2008

Гм, полезная информация! Апросто так чтобы глазки были чистыми я их промываю. Правильно ли это?
 Сообщение отредактировал Тюпа - Суббота, 02.02.2008, 12:43:27 ТКан

|