| В помете мало котят | 
|  | 
| 

люля

Редкий гость Группа: Постоянные участники Сообщений: 30 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 18:15:54
 15.02.2006

КИСА,моя кошка рожает котят в уменьшительной прогрессии:4-3-2. От каких факторов зависит количество котят?Первые 2 вязки были с одним котом.Влияют ли сроки вяки?Первая вязка была 1 день-родилось 4 котенка.Последняя длилась дней 10-родилось два.Кошку вяжу 1 раз в год.У кота перерывы не менее 3 недель.И еще : рожает последние два раза одних котов-это нормально? Прошу Вашего совета,и у других форумчан.
 Питомник корниш рексов SELENA  LIGHT
 | 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 22:58:12
 15.02.2006

| Quote (люля) |  | Кошку вяжу 1 раз в год | 
 не слишком редко? Она у Вас течет только 1 раз в год?

| Quote (люля) |  | рожает последние два раза одних котов-это нормально? | 
 это к коту вопросы
  - он пол закладывает 
 | Quote (люля) |  | Первая вязка была 1 день-родилось 4 котенка. | 
 1 день - мало, но котят родилось достаточно

| Quote (люля) |  | Последняя длилась дней 10-родилось два | 
 В следующий раз попробуйте к другому коту, может будет лучше. Только что кот с ней 10 дней делал? День на четвертый кот уже вязать не может и только уши нализывает.
 Я думаю Вы напрасно переживаете, Ваша девочка старается для Вас и слишком мало раз она Вам приносила котят (только 3 раза), чтобы делать выводы. В следующий раз родит Вам побольше! Ведь чувствует как мама переживает
   Количество котят закладывает кошка. У ее мамы в среднем сколько котят рождалось?
 Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

люля

Сообщение # 3
 05:29:30
 16.02.2006

Маму вяжут хозяева нещадно.Рожает по 4-5 котят.Моя кошка течет часто,как все.Но я не сторонник частых вязок.А насчет 10-дневной любви-первые три дня процесс шел непрерывно,а следующие дни с периодичностью 2-3 раза в день.

| 
| 

Зара

Завсегдатай Группа: Участники Сообщений: 723 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 09:39:11
 16.02.2006

Я думаю кошку нужно вязать раз в 6-8 месяцев. Возможно из-за годового воздержания кол-во яйцеклеток, готовых к оплодотворению (созревших) уменьшается.

| 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 5
 13:09:58
 16.02.2006

люля, Как правило, кошек вяжут не чаще, чем два раза в год (2 месяца кошка вынашивает котят, еще 2 выкармливает, и потом еще 2 на отдых (ну может чуть больше  )). И у кота кошке достаточно быть 3-4 дня (как видите сами, этого вполне достаточно). Я бы Вам не советовал кошке насильно разрешать вязаться 1 раз в год, чтобы не было проблем. Последуйте совету Зары. Я знаю случаи в клубе когда от такого воздержания у кошки были осложнения со здоровьем. Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

Bastet

Постоянный Группа: Постоянные участники Сообщений: 162 Статус: отсутствует 

Сообщение # 6
 16:54:02
 27.02.2006

Очень часто у кошек возникают осложнения именно по этой причине.| Quote (cat) |  | Я знаю случаи в клубе когда от такого воздержания у кошки были осложнения со здоровьем. | 
 | 
| 

люля

Сообщение # 7
 20:10:54
 27.02.2006

Ура,наш кот реабилитирован - у голубой корнишки родились ШЕСТЬ котят. Думаю,все же причина в долгих сроках вязки.
 | 
| 

киса

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 377 Статус: отсутствует 

Сообщение # 8
 22:11:40
 27.02.2006

люля, поздравляю!   Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
 | 
| 

Зара

Завсегдатай Группа: Участники Сообщений: 723 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 08:26:26
 28.02.2006

люля, УРА. Поздравляю! Здоровья деткам и мамочке!!!   
   | 
| 

Betty

Постоянный Группа: Постоянные участники Сообщений: 157 Статус: отсутствует 

Сообщение # 10
 15:06:52
 07.03.2006

люля, поздравляю, растите большие и красивые!!!!

| 
| 

smuglaya

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 447 Статус: отсутствует 

Сообщение # 11
 21:07:52
 06.03.2007

А у нас немного другая проблема( С нашей любимицей, как я ее зову"невесткой" Самая любимая кошка нашего кота)) Вот именно с ней у кота всего по два котенка получается(( В остальных случаях 5-6, а вот с ней только два( нет три один раз было)) Но это же не нормально? С первым ее котом у нее было 5 котят, может кот и кошка друг другу не подходят?
 Но жалко их разлучать, кот ее тоже из всех выделяет.
 Пробовали и на первый день течки и на третий, разницы никакой(
 Может кто то знает и сталкивался с подобной ситуацией?

|