| Окрас кошечки | 
|  | 
| 

Светлая

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 14 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 10:17:35
 30.07.2006

Кошечка - черепашка на белом. 
   Вроде серебристая. Но от черного дыма + черепашки-арлекина без серебра или дыма! Родители:

Разве такое может быть?   На ручках и голове котеночки полосочки есть, значит табби. На корпусе нет, значит солид.  Не понятно. | 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 11:51:04
 30.07.2006
  | 
| 

Светлая

Сообщение # 3
 12:52:28
 30.07.2006

Не могу посмотреть. Кошки в другом месте... У мамы написано в родословной: black-torbie-white от BLUE-SMOKE WHITE и Red-tabby-white
 Вот еще ее фотка

Добавлено (2006-07-30, 12:52 Pm) ---------------------------------------------
 А вот еще фотка кошечки

Хозяйка уверяет, что она серебристая...
 Сообщение отредактировал Светлая - Воскресенье, 30.07.2006, 13:28:52 | 
| 

lallali

Частый гость Группа: Буйные Сообщений: 107 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 22:40:10
 30.07.2006

у вас все правильно написано в родухе торби - это таббированная черепашка.
 у кошечки прекрасная буква М на лобике, ни с чем не спутаешь
   | 
| 

Светлая

Сообщение # 5
 21:15:54
 31.07.2006

Спасибо. Мне на другом форуме уже тоже сказали что табби сформируется (или будет брак в окрасе) Осталось не понятно, как получилось серебро от несеребра и дыма. Вроде серебро доминантно. Нет?
 | 
| 

lallali

Частый гость Группа: Буйные Сообщений: 107 Статус: отсутствует 

Сообщение # 6
 22:41:31
 01.08.2006

дым это и есть серебро   | 
| 

Светлая

Сообщение # 7
 19:18:22
 02.08.2006

Спасибо!! Разобралась...
 | 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 8
 16:43:58
 03.08.2006

Светлая, доминирует у кошек - белый окрас. Дым - это сложный окрас, где более половины окрашено цветом. Следовательно, если вязать дым на биколора (нецелесообразная вязка!) получим окрас шерсти у котят: коты - черный, черный дым, голубой, голубой дым, кремовый, кремовый дым, красный, красный дым, а также все варианты табби и биколора. Кошки - черные, черный дым, голубые, голубой дым, черепаховый, черепаховый дым, голубокремовый, голубокремовый дым, а также все варианты табби и биколора. Таббированный окрас у котят идет по линии матери, как и биколорные варианты. От отца - большая вероятность рождения серебристых котят. Внимание! Стандарты некоторых систем не допускают у черепах наличие дыма на отдельных участках , поэтому я написала, что подобные вязки нецелесообразны.
 Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 

Светлая

Сообщение # 9
 22:07:44
 03.08.2006

Понятно!!!   А какие системы не признают дымных черепах?
 | 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 10
 10:54:13
 04.08.2006

| Quote (Светлая) |  | А какие системы не признают дымных черепах? | 
 Все системы признают дымчатых черепах. Я писала о дефектах, которые встречаются у кошек черепахового окраса при наличии у предков сложного окраса. Например, может получиться весь окрас стандартным - черепаховым, а на одной лапке окрас будет дымчато-черепаховым. Вот Вам и дисквалификация за несоответствие со стандартом окраса. Поэтому работа со сложными окрасами требует детальной проработки, а тем более в сочетании с биколорными вариантами.
 А Вы случайно не говорили с фелинологами клуба? Попробуйте, пусть они Вам, как владельцу приобретенной у них кошки, расскажут всё о генетической программе выведения животных данного питомника, поведают о всех степенях риска и наметят селекционные перспективы Вашей кошки. Информация от заводчицы не является официальной, так как это лицо заинтересованное, а животное Вы приобретали через организацию, где стоят печати и подписи ответственных лиц. Попробуйте от них и получить официальную информацию, а если не получится, то делайте выводы сами. Клубов сейчас очень много, ищите тот, где будут заниматься Вашим животным, а не отмалчиваться. А мы здесь в меру своих скромных возможностей всегда готовы Вас проконсультировать.
 Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 

Светлая

Сообщение # 11
 19:14:20
 04.08.2006

Можно я на этом форуме консультироваться буду, если опять вопросы возникнут? А то, например, эта кошечка за рубежом живет, их клуб по-русски не понимает, а у меня с иностранными языками напряженно.  Попробую поискать окрас по-проще  |