| Помогите советом | 
|  | 
| 

Natin

Заглянувший Группа: Новички Сообщений: 4 Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 09:02:14
 28.11.2006

Господа опытные кошкозаводчики. Помогите советом. Нашей Маське 2,5 года. Подобрала ее возле своей квартиры где-то в 2-х месячном возрасте. К лотку привыкла быстро. Причем пришлось приобрести второй лоток для "по большому". В год с небольшим мы ее стерилизовали.
 Все бы было хорошо. Но мы переехали в другую квартиру. И начался кошмар. Новая квартира зеркальна по отношению к старой. В лотки в ванной (как было раньше) она не стала ходить. Стала гадить под порог по большому, и под дверь туалета по маленькому. Я пошла ей на встречу. Расставила лотки в те места, куда она стала гадить (ну не совсем в то, потому, что поставить лоток под самые двери не представляется возможным-сами наступать будем), а рядом, примерно в 20-30 см. Но это не помогает. И если по маленькому она иногда ходит в лотки (в оба), то по большому всегда рядом. Но я поставила 3-ий лоток с наполнителем (на всякий случай), но она тоже иногда ходит туда по маленькому. Ее полюбившиеся места мазала, чем только можно! Даже просто оставляла лужицу уксусной йесенции, но лужица высысхает и Мася делает на этом месте свою. Вот только ток в том месте не проводили (дети маленькие еще есть).
 Отдавать кошку не хотим. Муж ее, наверное, больше чем меня любит. Но если так дальше будет продолжаться, боюсь я не сдержусь и либо покалечу, либо прибью навовсе.
 | 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 2
 15:35:16
 28.11.2006

Natin, а чем вы ее приманивать пробывали к лотку? Какими именно специальные спреи использовали приманивающие (для лотков) и отпугивающие (для мест, какие она избрала) из зоомагазина? Кошки очень не любят запаха цитрусов, поэтому думаю будет избегать мест, обработанных каким-либо средствами (конечно безвредными для нее) с запахом к примеру лимона или апельсина. А если застукали на месте преступления, то не забудьте сделать внушение голосом (они очень хорошо интонацию понимают) и показать где лоток стоит, обработанный желательно приманивающим спреем (зайдите в зоомагазин). Здесь нужно только одна черта хозяйки - терпение в воспитании ребенка.   
 | Quote (Natin) |  | Отдавать кошку не хотим | 
 если кошку любите, то из-за этого не отдают.

| Quote (Natin) |  | Но если так дальше будет продолжаться, боюсь я не сдержусь и либо покалечу, либо прибью навовсе. | 
 если фигурально выражаетесь, то посоветую держать под рукой валерианку (не для кошки, а для ее мамы, которую она растраивает постоянно), а если буквально, то статью о жестоком обращении с животными никто не отменял.
   Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

Natin

Сообщение # 3
 09:39:52
 29.11.2006

| Quote (cat) |  | Natin, а чем вы ее приманивать пробывали к лотку? | 
 Что значит приманивать? Она туда ходит... иногда. А спреями из зоомагазина пользавалась. Я так понимаю уксусную эсенцию она больше любит, чем запах цитрусовых? Вот только что-то не приумали еще такой спрей что бы заставлял КАКАТЬ в лоток, а не рядом с ним.

У нее лотки стоят рядом с тем местом где она гадит. А гадит она прямо под дверь туалета и входной двери туда лоток не поставить(при всем моем желании). Лотки ее родные. Их обрабатывать ничем не нужно. Они ею же пахнут.| Quote (cat) |  | и показать где лоток стоит, обработанный желательно приманивающим спреем (зайдите в зоомагазин) | 

Она воспитанная была уже была, нарадоваться на кошку не могли. Вы как буд-то не читали мой первый пост.| Quote (cat) |  | одна черта хозяйки - терпение в воспитании ребенка. | 
 | 
| 

Скарлетт

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 2950 Статус: отсутствует 

Сообщение # 4
 13:40:02
 29.11.2006

Natin, Вы наполнителем пользуетесь или обычный лоток с сеточкой? Многие кошки предпочитают наполнитель, а именно возможность там покопаться и просто не могут ему изменить     Попробуйте ее ограничить в пространстве, закрыв в комнате на время с лотком, там уж не будет понравившихся мест, и выбора не останется.
 | 
| 

Natin

Сообщение # 5
 14:16:13
 29.11.2006

У нее три лотка с сеточкой в одном лотке наполнитель, она тоже ходит туда по маленькому иногда, но по большому под входную дверь, рядом с лотком. Я ее уже закрывала на сутки в ванне наедине с лотком с наполнителем. Но она терпела, а потом облегчилась под дверью в комнате. Видимо назло. Вероятно у нее просто бзик на почве переезда. И когда это кончится неизвестно. И что делать дальше я не знаю. Может просто ждать.
 | 
| 

cat

Сообщение # 6
 15:33:40
 29.11.2006

| Quote (Natin) |  | Вот только что-то не приумали еще такой спрей что бы заставлял КАКАТЬ в лоток, а не рядом с ним. | 
 да есть приманивающие спреи, которыми лотки обрабатывают... Обычно используют отпугивающие спреи (для обработки мест, куда она решила ходить) и приманивающие (для обработки лотков).
   | Quote (Natin) |  | У нее лотки стоят рядом с тем местом где она гадит. А гадит она прямо под дверь туалета и входной двери туда лоток не поставить(при всем моем желании). Лотки ее родные. Их обрабатывать ничем не нужно. Они ею же пахнут. | 
 Можно еще один лоток приобрести, может другой формы (у меня например они больше всего любят для этого дела круглый лоток) и обработать его этим спреем.
   | Quote (Natin) |  | Она воспитанная была уже была, нарадоваться на кошку не могли. Вы как буд-то не читали мой первый пост | 
 Вот именно, что была, а сейчас решила немного повредничать, поэтому Вы ее снова воспитываете.
  Для обработки мест, куда она ходит (не в лоток) тоже советую использовать специальные средства из зомагазина (они запах разлагают, который видно ее все время приманивает к тому месту. Если просто замоете порошком или чем-то еще, то кошка все равно будет чувствовать запах (хоть Вы его не ощущаете), для его разложения на молекулярном уровне нужны специальные зоосредства), а кошки ориентируются в квартире больше всего по запаху.  Лучше всего использовать импортные средства для приманивания, отпугивания и нейтрализации запахов.   | Quote (Natin) |  | И что делать дальше я не знаю. Может просто ждать. | 
 Ждать не надо, делайте ей нушения голосом, если застукали, показывайте куда должна ходить и используйте приманивающие, отпугивающие и нейтрализующие запах спец. средства.
 | 
| 

Natin

Сообщение # 7
 15:40:40
 29.11.2006

| Quote (cat) |  | Можно еще один лоток приобрести, | 
 Ага четвертый! Одна кошка и четыре лотка-обхохочешься, а может вообще весь пол лотками уставить в какойнибудь да попадет. Я же говорю не помогают спреи.
 Сообщение отредактировал Natin - Среда, 29.11.2006, 15:41:38 | 
| 

cat

Сообщение # 8
 15:52:27
 29.11.2006

| Quote (Natin) |  | Я же говорю не помогают спреи. | 
 думаю рано в них разочаровались, было бы хорошо, если кто-то из заводчиков подсказал какие именно импортные спреи хорошо помогают. Отечественные знаю далеко не все эффективны. Средствами для нейтрализации запахов, о которых я писал, тоже пользовались?
   Когда будет ходить в него, можно будет оставить этот четвертый и допустим первый| Quote (Natin) |  | Ага четвертый! | 
 | 
| 

киса

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 377 Статус: отсутствует 

Сообщение # 9
 20:43:40
 29.11.2006

Средство для нейтрализации запаха называется "Зоосан", а отпугнуть может запах молотого душистого перца. Иногда помогает.   Кошек не любит лишь тот, кто пока не встретил "свою" кошку.
 |