| "Шиншилловые разборки" | 
|  | 
| 

Tisson

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 530 Статус: отсутствует 

Сообщение # 46
 19:43:40
 09.03.2007

Почитала "перепалку". А вот нельзя сделать так, чтобы разделили хм..по типам..."классический" тип, "экстримальный" тип..и оценивать каждый в своей категории??? ВЕдь, на любой тип найдутся поклонники).
 По кошкам ничего не могу сказать, а вот по собакам... мне, например, "советский" тип немецких овчарок, эрделей и боксёров больше нравился, чем теперешний "европейский"... мелкотравчатые они какие-то...но, это лишь моё личное мнение....

| 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 47
 23:35:55
 09.03.2007

| Quote (Tisson) |  | Почитала "перепалку". А вот нельзя сделать так, чтобы разделили хм..по типам..."классический" тип, "экстримальный" тип..и оценивать каждый в своей категории??? | 
 Есть персидская порода и стандарт на нее, оценивают по стандартам. Вы предлагаете разбить персидскую породу на несколько, не думаю, что какая-либо система решится на это. Надо работать постоянно над улучшением типа, только и всего.
 Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

Tisson

Сообщение # 48
 23:40:56
 09.03.2007

| Quote (cat) |  | Есть персидская порода и стандарт на нее, оценивают по стандартам | 

| Quote (cat) |  | Вы предлагаете разбить персидскую породу на несколько | 
 я не предлагаю, я только предполагаю)
 ну, если бы никто ни на что не решался, то не было бы ни скотиш-фолдов, ни скотиш страйтов)
 Кстати, а экзоты как же появились)
 Сообщение отредактировал Tisson - Пятница, 09.03.2007, 23:47:16 
   | 
| 

Tisson

Сообщение # 49
 23:42:05
 09.03.2007

ТОлько , чур, камнями не бить) Лучшее - враг хорошего?  опять же, это только мнение, ничего более) Эх..шиншилячие персы - это нечто....(мечтательно))
 Сообщение отредактировал Tisson - Суббота, 10.03.2007, 00:01:22 
   | 
| 

dixi

Продвинутый Группа: Заводчики PCA Сообщений: 2048 Статус: отсутствует 

Сообщение # 50
 00:39:14
 10.03.2007

| Quote (Tisson) |  | А вот нельзя сделать так, чтобы разделили хм..по типам..."классический" тип, "экстримальный" тип..и оценивать каждый в своей категории??? | 

| Quote (Tisson) |  | Эх..шиншилячие персы - это нечто....(мечтательно)) | 
 Я с вами в последнем согласна полностью! Это нечто!
  Тем более это очень сложный окрас в выведении! Сложно сохранять рисунок шерсти, цвет глаз и, конечно же, постав мочки носа. Но фелинология не стоит на месте! И уже есть прекрасные результаты в шиншилловых окрасах!!! например на аватаре Клеверкет.   | 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 51
 00:40:13
 10.03.2007

| Quote (Tisson) |  | ну, если бы никто ни на что не решался, то не было бы ни скотиш-фолдов, ни скотиш страйтов | 
 это совсем другое дело. Если уж провести аналогию со скоттишами, то это все равно, что скоттишей с одним. двумя и тремя загибами ушей выделять в отдельные породы!

| Quote (Tisson) |  | Кстати, а персы -экзоты как же появились | 
 Как также? Когда в 1960-х годах пытались получить персов шоколадного окраса скрещивая их с бурмезскими кошками, то желаемого не получили, а в результате появилась экзотическая порода.

| Quote (Tisson) |  | ТОлько , чур, камнями не бить) опять же, это только мнение, ничего более | 
 У каждого оно есть и здесь только приветствуется высказывание своего мнения по любому вопросу (только каждый раз оговаривайте, что это именно Ваше мнение, а не то как есть, а то тут побывало много людей, любящих выдавать желаемое за действительное). Конечно высказывайте свое мнение, его интересно обсудить.
   Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 |