Главное меню
Как провокатор из Эстонии морочит россиянам голову в фелинологии.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Как не ошибиться с классом при покупке котенка?
Crisrtina
Постоянный
Замечания: 0%
Статус: отсутствует

Quote (cat)
Crisrtina, Вам на часть вопросов уже в других темах дали ответы

Спасибо за пунктуальность! Просто я в эту тему в самую первую написала, а получилось так, что в других мне ответили быстрее smile
почитать стандарты, так как на выставках оценивают именно по этим стандартам (на сколько животное соответствует этим стандартам) и после этого сами выбирайте животных

А кто-нибудь может помочь в поисках сайтов с этими стандартами, я только на вашем форуме поняла что существует такое количество систем, а вот бы еще найти стандараты пород и окрасов wacko
Ведь во многих клубах Вы сами будете себе пожбирать (искать) партнеров для вязки.

Ой, а я хотела в дальнейшем и кошечку купить redface Чтобы у меня дома котятки были happy
к примеру фелинологи, которые занимаются подбором партнеров в клубах кошек АПКЛК готовятся более года, а в некоторых местах заводчиках сами могут вести плем. работу после трехдневных курсов

Да, система образования у вас в системе поставлена очень хорошо, но может быть в других системах есть такой способ как самообразование, ведь вот я например сейчас ищу и собираю всю информацию в интернете, я думаю что вполне реально и самостоятельно получить какие-то хотя бы минимальные знания. Хотя сама конечно обязательно пойду на курсы и не на трех-дневные желательно wink
Kotofey
Редкий гость

Как понять какое животное будет в дальнейшем хорошо выставляться?

Crisrtina, 14 октября будет выставка CFA. Как всегда будет большая конкуренция в экзотах и персах, особенно в котятах. Такого количества и качества малышей врят ли Вы еще где сможете увидеть. Приходите - может быть именно там Вас и будет ждать плоскомордик. Заодно и посмотрите насколько интересная и динамичная выставка будет.

Clevercat
Завсегдатай

Quote (Crisrtina)
А кто-нибудь может помочь в поисках сайтов с этими стандартами, я только на вашем форуме поняла что существует такое количество систем, а вот бы еще найти стандараты пород и окрасов

На главной странице этого портала есть ссылки на клубы и системы, а также приведены краткие выдержки из стандартов пород.
Quote (Crisrtina)
Да, система образования у вас в системе поставлена очень хорошо, но может быть в других системах есть такой способ как самообразование, ведь вот я например сейчас ищу и собираю всю информацию в интернете, я думаю что вполне реально и самостоятельно получить какие-то хотя бы минимальные знания.

Безусловно что-то Вы получите! Но в Сети собрана информация по разным системам, Вам еще надо самостоятельно отфильтровать и понять, что оnносится к Вашей (предполагаемой) системе, а что нет. Так что систематизировать знания лучше на курсах и разумеется не на трех дневных biggrin . Вот Вас, например, сейчас волнует вопрос: какое животное относится к show-class, а какое к breed-class? Обратите внимание, что в каждой системе понятие show-class имеет разные трактовки, поэтому Вам надо для начала определиться с предполагаемой системой, а затем уже, исходя из требований к show-class, подбирать себе животное, желательно предварительно на сайте изучив все тонкости племенной работы.
Например, придете Вы на выставку CFA, купите котенка, вступите в данную систему, а потом поймете, что никто здесь с Вами заниматься не будет, так как Вы зарегистрировали зарубежный питомник в США и будите сами подбирать партнеров, актировать котят, нести ответственность. И те люди, которые сейчас Вам приветливо улыбаются и предлагают своих котят, в перспективе не будут делиться с Вами покупателями и не будут в ущерб своих интересов продвигать на нашем рынке конкурента в Вашем лице, ну разве что на выставки CFA приглашать для численности. А если с зарубежным питомником в России Вы будите вести нелегальную деятельность (без регистрации в налоговых органах), то любой Ваш заводчик-конкурент легко подведет Ваш род деятельности под незаконное предпринимательство, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому, приобретая сегодня котенка, Вы должны позаботиться о завтрашнем дне и продумать перспективы развития своего питомника. Вот видите сколько еще нюансов надо иметь ввиду покупателю при выборе животного. wink

Храмовая кошка Богов не боится
Crisrtina
Постоянный

Kotofey, спасибо большое! smile Вы уже не первый заводчик. который советует мне сходить именно на эту выставку для того, чтобы выбрать себе именно персика или экзотика! wink
И те люди, которые сейчас Вам приветливо улыбаются и предлагают своих котят, в перспективе не будут делиться с Вами покупателями и не будут в ущерб своих интересов продвигать на нашем рынке конкурента в Вашем лице, ну разве что на выставки CFA приглашать для численности

А зачем делиться покупателями? Их что на всех не хватает или в кошачей среде не действуют законы менеджмента и экономики? wacko
clevercat, спасибо за подсказки wink smile
Clevercat
Завсегдатай

Quote (Crisrtina)
А зачем делиться покупателями?

Затем, чтобы вести племенную работу в питомниках. Затем, чтобы не устраняли конкурентов: например, уверяя Вас в своей дружбе, а покупателя в бесперспективности Вашего поголовья. Открывая питомник за рубежом, Вы сами должны научиться владеть всеми тонкостями племенной работы, чтобы покупатель захотел приобрести котенка именно у Вас, а не у более опытных конкурентов, которые охотно по началу возьмут Вас под свою опеку wink .
Quote (Crisrtina)
Их что на всех не хватает или в кошачей среде не действуют законы менеджмента и экономики?

Если зарубежные питомники не имеют регистрации в России, то о каких законах экономики РФ может идти речь применительно к несуществующей структуре?! wink smile biggrin

Crisrtina
Постоянный

Я говорила о другом! smile
По идеи каждый питомник должен иметь свой рынок реализации животных и определенный контингент покупателей. Контингент покупателей у каждого питомника будет разный, т. к. в большей степени это зависит от цены, качества предоставляемого "сервиса" с котенком, а также внешнего вида "продукта". Также в большей мере на конечную покупательную способность влияет реклама, "раскрученность" питомника, а также известность "марки" как таковой!
Это и есть менеджмент wink
Каждый руководитель питомника (управленец - менеджер в своем роде) должен сам хорошо себе представлять на что он расчитывает в своем бизнесе!
trafiti
Заглянувший

Подскажите пожалуйста, решила купить кота, для дальнейшего посещения выставок и разведения. Но когда увидела графу breed в акте передачи кота,меня это насторожило. Задаю вопрос, в чем отклонения у данного котёнка? Девушка сказала,что отклонений нет,просто он ещё не был на выставках поэтому стоит класс breed. Я читала совсем о другом. Знающие люди помогите пожалуйста!
Clevercat
Завсегдатай

trafiti,  breed-class, это животные, которые будут иметь на выставках кошек оценку "ОТЛИЧНО", то есть животное звезд с неба хватать не будет, но оно соответствует стандарту породы и окраса, может иметь хорошую генетику, которая позволит при грамотном подборе партнеров давать котят breed-class и даже  show-class.
Show-class, это животные с отличным фенотипом и генотипом, поэтому данные животные борются на выставках кошек за первые четыре призовые места и часто становятся обладателями титулов, призов и наград.

Стоимость животных, как правило пропорциональна их качеству. Если Вы сомневаетесь в качестве животного, тогда прописывайте все условия корректировки стоимости животного в двухстороннем договоре. А еще лучше свяжитесь с фелинологом куратором породы данного питомника кошек и послушайте его оценку качества племенного поголовья, это будет мнение организации, а не заинтересованного лица - заводчика. Посмотрите видеоблог организации по актированию пометов в клубе кошек, например как в профессиональных клубах кошек РСА http://cats-club.org/blog/ и ознакомьтесь с качеством однопометников, убедитесь, что эксперты организации производили осмотр животных, а не сам заводчик. Внимательно изучите сопроводительный документ о происхождении котенка, где в письменной форме организация и заводчик должны давать Вам гарантии в стандартности животного и подлинности информации. Если нет от организации письменных гарантий на соответствие животных породе и окраса, значит там нет и контроля качества животных.

Часто общественные клубы кошек всю ответственность возлагают на заводчиков, то есть на людей которые не уполномочены представлять организацию.  Покупатель на эти уловки часто попадается, а потом разочаровывается. Хотя сам виноват, так как не проверил документы на котенка, не получил информацию в организации, не проверил на сайте налоговой статус организации (есть регистрация или нет) и полностью доверился щедрым обещаниям заводчика, как физ.лица при  составлении договоров. Проверяйте информацию об организации, где на сайте обязаны быть реквизиты и правила разведения животных и только потом имейте дело с ее заводчиками.

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: