| Клубные  британские и шотландские вислоухие  котята | 
|  | 
| 

Samuel

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 253 Статус: отсутствует 

Сообщение # 16
 21:37:22
 23.03.2008

Quote (cactus) У моих котят как у вислоухих так и у как вы выражаетесь страйтов все щекастые, им всего 1,5мес, а вес уже почти кг, так что посмотрите на моем сайте моих котят и для сравнения других ! Большой вес для скотишей не главное, они по определению изящнее бритов быть должны!

Quote (cactus) Так вот этих хотят со стоячими ушками повторяю,произведеной вислоухой, БРИ естественно назвать нельзя, но и чистым скоттиш страйт не назвать, так как кот чистый БРИ, поэтому их называют Британская короткошерстнаяЧто-то не то!! Вы в какой системе?
 | 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 17
 00:28:21
 24.03.2008

Quote (экзотка) Да,согласна,в разных системах разные правила. А ушки разве не будут хуже? поэтому я и сказал предпочтительнее со страйтиком
   cactus, какая система у Вас и есть ли в ней отдельно стандарт на как вы говорите "британскую чистокровную" и "британскую шотхэер"? породу определяет стандарт системы, может быть в вашей системе так принято, но в других иначе... бритнец не может быть получен от вязки британца и скоттиша, британцы только чистокровные, а не "шотхэер". А Вы по сути страйта называете британским шотхэер. Поэтому Вас и просят назвать систему, чтобы разобраться как у Вас принято или хотя бы клуб.
 Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

cat

Сообщение # 18
 00:35:52
 24.03.2008

Quote (cactus) Так вот этих хотят со стоячими ушками повторяю,произведеной вислоухой, БРИ естественно назвать нельзябританец+скоттиш=страйт (если котенок прямоухий)
 аналогично страйт_скоттиш=страйт (если котенок прямоухий)

Quote (cactus) но и чистым скоттиш страйт не назвать, так как кот чистый БРИ, поэтому их называют Британская короткошерстнаяВ какой системе это принято?
   Quote (cactus) А вот если бы кот был скоттиш страйт,т.е. не чистый британец, вот тогда точно страйтовый вариант !Пожалуйста укажите вашу систему в соответствии с которой одновременно существуют следующие породы: "британская", "британская короткошерстная", "скоттиш-фолд страйт", "скоттиш-фолд".
 | 
| 

pomidorka

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 229 Статус: отсутствует 

Сообщение # 19
 09:29:16
 24.03.2008

Quote У моих котят как у вислоухих так и у как вы выражаетесь страйтов все щекастые, им всего 1,5мес, а вес уже почти кг"забританенные" страйты
 Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.

| 
| 

elenakisi

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 516 Статус: отсутствует 

Сообщение # 20
 13:48:56
 24.03.2008

Quote (cat) Пожалуйста укажите вашу систему в соответствии с которой одновременно существуют следующие породы: "британская", "британская короткошерстная", "скоттиш-фолд страйт", "скоттиш-фолд".  Да пожалуйста, вот и мне очень интересно    Насколько мне известно, что по системе WCF с 2004 года это разные породы, т.е. британская короткошерстная, код породы-BRI и шотландская вислоухоя (фолд), код - SFS(КШ группа) или SFL(ДШ группа), прямоухая (страйт). Соответственно стандарты на эти породы абсолютно разные, что хорошо для брита, то "смерть" скотишу
    Точно не знаю, но читала, что стайты участвуют в разведении, но титулы на выставках не получают, думаю поэтому их и выдают (не продвинутым покупателям) за британов    Вот в связи с этим очень хотелось бы получить разъяснения по поводу выставочной системы в которой состоят предложенные клубные котята  Сообщение отредактировал elenakisi - Вторник, 25.03.2008, 15:22:43 Питомник "BRIT-FIORD"
 Elena&Nelson
 | 
| 

pomidorka

Сообщение # 21
 14:08:06
 24.03.2008

Quote Точно не знаю, но читала, что стайты участвуют в разведении, но титулы на выставках не получают, думаю поэтому их и выдают (не продвинутым покупателям) за британов с 2007 года страйтам стали давать титулы по системе WCF. Так что нет смысла их выдавать за британов
   Сообщение отредактировал pomidorka - Понедельник, 24.03.2008, 14:08:52 Требуется для вязки кот породы скоттиш-фолд американского типа.

| 
| 

elenakisi

Сообщение # 22
 14:19:49
 24.03.2008

Quote (pomidorka) с 2007 года страйтам стали давать титулы по системе WCF. Так что нет смысла их выдавать за британов А..а, спасибо большое, отстала от жизни
   Конечно, тогда действительно нет мысла, тогда и писать надо правильно- шотландские котята, а не бриты
   Сообщение отредактировал elenakisi - Вторник, 25.03.2008, 15:21:59 Питомник "BRIT-FIORD"
 Elena&Nelson
 | 
| 

cat

Сообщение # 23
 20:15:25
 24.03.2008
  | 
| 

pomidorka

Сообщение # 24
 09:28:08
 25.03.2008

Quote Просим автора темы назвать клуб или систему, может это мы отстали от жизни. Ведь сам заводчик не виноват как ему в клубе отактировали помет! Да, в нашем клубе тоже так актируют. Я настояла на том, чтобы породу записали правильно

| 
| 

litota

Фелинолог Группа: Отлученные Сообщений: 329 Статус: отсутствует 

Сообщение # 25
 14:37:24
 25.03.2008

Может и системы нет? Просто какой-нибудь независимый клуб? Первый раз слышу, чтобы британов ещё и подразделяли! )))

| 
| 

elenakisi

Сообщение # 26
 15:20:40
 25.03.2008

Quote (litota) Может и системы нет? Просто какой-нибудь независимый клуб? Первый раз слышу, чтобы британов ещё и подразделяли! ))) Да не...е, это они шотландцев так "делят"
   Питомник "BRIT-FIORD"
 Elena&Nelson
 | 
| 

Шекспир

Начинающий Группа: Заводчики PCA Сообщений: 713 Статус: отсутствует 

Сообщение # 27
 20:58:26
 25.03.2008

Граждане, ну что вы на человека нападаете. Многие покупатели даже документы на котенка не хотят брать. Им не важно, кто их малыш- британец или страйт. Страйт для многих что-то не понятное. Люди просто хотят купить плюшевого лапулю. А котята на фото чудные. Покупатели же видят, что мама вислоухая. Особо дотошные или грамотные сами спросят о нюансах.

| 
| 

Brian

Продвинутый Группа: Заводчики PCA Сообщений: 2071 Статус: отсутствует 

Сообщение # 28
 00:37:26
 26.03.2008

Плюшман у меня тоже носитель вислого гена, но он 2004 г.р., посему еще до вступления в РСА в ВЦФе его актировали как бриташу. Сейчас он учавствует в программе флэппов, хотя в документах он - британ. Да и по экстерьеру - классический бриташа.

| 
| 

pomidorka

Сообщение # 29
 10:00:22
 26.03.2008

Quote (Шекспир) Граждане, ну что вы на человека нападаете. Многие покупатели даже документы на котенка не хотят брать. Им не важно, кто их малыш- британец или страйт. Страйт для многих что-то не понятное. Люди просто хотят купить плюшевого лапулю. А котята на фото чудные. Покупатели же видят, что мама вислоухая. Особо дотошные или грамотные сами спросят о нюансах.Да мы и не нападали. Претензий к человеку не имеем. Просто хотим узнать, какой клуб так актирует.

| 
| 

cat

Сообщение # 30
 19:54:24
 27.03.2008

У нас не к заводчику претензии, просто хотим знать кто так ввел данного заводчика в заблуждение - независимый клуб (где они сами устанавливают правила) или клуб какой-то системы. В любом случае претензии могут быть только к тому фелинологу, кто выпустил помет.

|