| СУШКА КОТА- ПРОБЛЕМА | 
|  | 
| 

Pretty

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 650 Статус: отсутствует 

Сообщение # 16
 10:53:18
 16.05.2006

Есть еще вариант. Дешево, надежно и практично, так сказать :-)  Сажаете кису в переноску и сквозь решетки сушите феном. 
   | 
| 

Скарлетт

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 2950 Статус: отсутствует 

Сообщение # 17
 00:13:20
 25.06.2006

dixi, Вам удалось подружить кота с феном? Главное расскажите каким способом?
   | 
| 

viva

Частый гость Группа: Постоянные участники Сообщений: 95 Статус: отсутствует 

Сообщение # 18
 09:19:16
 31.07.2006

А я вчера ,пока возилась в ванной,замучилась отбиваться от своего кошака..лезит и лезит по джинсам,ему всё интересно,что я там стираю!!!     Думаю,ща иль сам упадет вниз по скользской ванне..или я его помою!
  Ну и проучила.. ..посадила в раковину, облила спинку водичкой (голову вообще не трогала,боялась ушки залить)..ну и помыла!
     он весь трясется- то ли от страха, толи от холода..я его поймала и феном давай!Нормаааааально!!!!Потом даже сам поворачивался чтоб погреться..прям под фен, боком!
 Думала он меня возненавидит и в ванную больше не ногой.А всё равно ходит!
 П.С. : Надо когда-то было начинать..а потом, и выставки и всё такое,да и маленький еще..он даже не вырывался и мирно сидел,на фен не шипел.
   Единственное, возник вопрос!Как часто мыть и каким шампунем то????
 А то я домашним его-фрутисом,но я чуть-чуть.....наверное ничего страшного..разок то можно
   Сообщение отредактировал viva - Понедельник, 31.07.2006, 09:20:09 
   | 
| 

viva

Частый гость Группа: Постоянные участники Сообщений: 95 Статус: отсутствует 

Сообщение # 19
 23:51:29
 01.08.2006

| Quote |  | я вот тут недавно котика помыла и решила несушить,просто вытерла его хорошенько и пустила и вот теперь думаю зачем вобще себя и кота мучать? шерсть даже лучше выглядит | 
  эм..всмысле лучше выглядит?!Если не мыть его. ..или если феном не сушить?) Сообщение отредактировал dixi - Вторник, 19.09.2006, 00:45:40 
   | 
| 

манчкин

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 724 Статус: отсутствует 

Сообщение # 20
 09:57:18
 02.08.2006

| Quote (viva) |  | Если не мыть его | 
   если не сушить | 
| 

Скарлетт

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 2950 Статус: отсутствует 

Сообщение # 21
 02:03:53
 17.10.2006

А я бы с удовольствием посушила своих кошаков для сравнения..но не любят они этот странный шум:(( манчкин, а откуда знаешь, что шерсть лучше выглядит если не сушить? Ты же не сушила или до этого уже сушила?
   | 
| 

Emma

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 1716 Статус: отсутствует 

Сообщение # 22
 14:47:47
 17.10.2006

Моя фена не боится, и ее даже можно так посушить, только наместе она не сидит, приходится держать. Когда совсем вырывается, я включаю для нее обогреватель и Вишня садится у него и сама сушится.

| 
| 

Johnny

Завсегдатай Группа: Заводчики PCA Сообщений: 614 Статус: отсутствует 

Сообщение # 23
 20:05:20
 27.11.2006

Как сушим Джонни. Первое-это сушка феном (без удовольствия) с разными расческами, когда коту нетерпеж-
 на стол вафельное полотенце, сверху впитывающая шапочка из махрушки и под включенную настольную лампу, и команда "сидеть".Он и сам никуда не уходит, так ровно и досыхает. Это проделываем перед каждой выставкой вот уже несколько лет.
   Сообщение отредактировал Johnny - Понедельник, 27.11.2006, 20:39:39 | 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 24
 20:54:58
 27.11.2006

| Quote (Johnny) |  | когда коту нетерпеж- на стол вафельное полотенце, сверху впитывающая шапочка из махрушки и под включенную настольную лампу, и команда "сидеть".
 | 
 Ласточка Джонни уникальный кот! Он добродушный, ласковый, с урчалкой внутри.
  Дает возможность себя сфотографировать, позирует, как фотомодель. МЕЧТА!!! Вот это воспитание!  А у меня кот мыться будет с визгом, шумом, когтями и зубами! И разговоры на него не действуют. Он всех девочек своих соберет и будет еще долго рычать, да ворчать, а потом орать во всю мочь своих легких. Но стоит только одеть купальник и предложить коту вместе принять душ, как все замирает. Сидит мерзавец тихо и только плюется, когда его намыливаю шампунем. Всё разрешает с ним делать, так как знает, что не утоплю. Вот видите на какие жертвы приходится идти с капризным котом!      Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 

Белка

Постоянный Группа: Постоянные участники Сообщений: 148 Статус: отсутствует 

Сообщение # 25
 17:30:58
 28.11.2006

У моей знакомой была кошка персидская, вот её надо было обязательно после купания причёсывать и сушить феном, хотя кошечка была вполне спокойная, на купание реагировала не вполне адекватно  Придумали такой ход: в ванну ставили вертикально её когтеточку и удерживали её полувертикально, то есть передние лапы придерживали на доске, в таком случае купание проходит спокойно и без криков и царапин... сушили её в несколько приемов, пока сидит спокойно сушили спинку, потом давали немного побегать и уже принудительно высушивали всё остальное...недосушенная кошка выглядит даже смешнее, чем просто мокрая   Это должен знать каждый
 http://www.trud.ru/trud.php?id=200611142100401
 | 
| 

Emma

Завсегдатай Группа: Постоянные участники Сообщений: 1716 Статус: отсутствует 

Сообщение # 26
 18:30:20
 28.11.2006

| Quote (манчкин) |  | я вот тут недавно котика помыла и решила несушить,просто вытерла его хорошенько и пустила и вот теперь думаю зачем вобще себя и кота мучать? шерсть даже лучше выглядит | 
  Ya toje tak s Puffy delau. Esche sajau ego u batarei. No mojno i fenom, on esche smelee Vishni okazalsya. Na etom foto ya ego fenom sushu. Vot kak on smirno sidit.      A vot tak mi sushimsya u batarei.    Сообщение отредактировал Emma - Вторник, 28.11.2006, 18:32:45 

| 
| 

Юмико

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 4974 Статус: отсутствует 

Сообщение # 27
 22:22:55
 04.01.2007
  | 
| 

Юмико

Завсегдатай Группа: Отлученные Сообщений: 4974 Статус: отсутствует 

Сообщение # 28
 22:26:29
 04.01.2007
  | 
| 

Johnny

Завсегдатай Группа: Заводчики PCA Сообщений: 614 Статус: отсутствует 

Сообщение # 29
 21:11:33
 16.01.2007

Юмико. У Джонни характер еще тот, так его с детства воспитывал,чтобы был гордый, крупный кот. Такое животное и "носит" себя по другому,но меня признает за хозяина. (Пару раз выясняли отношения.) Спасибо за добрые слова.
 Сообщение отредактировал Johnny - Вторник, 16.01.2007, 21:13:07 |