|
Регистрация питомников.
|
|
|
|
|
dixi
Продвинутый
Статус: отсутствует
Сообщение # 16
23:01:50
02.07.2006
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 17
00:09:31
08.07.2006
TICA НУ еще зарегистрирован в МФЦ Фелис, который состоит в ВЦФ, так что не за горами регистрация и в ВЦФ
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 18
12:36:51
08.07.2006
| Quote (ELENICAT) | | Хорошее животное всегда очень жаль отдавать под кастрацию Зачем тогда вся работа? | Справедливо замечено! Вот и мне не понятно для чего человек по собственной прихоти (или алчности, чтобы не плодить конкурентов!) уродует такое создание природы, как кошка? А потом еще эти люди именуют себя ЛЮБИТЕЛЯМИ КОШЕК! Как-то не сочетаются эти методы с благородными целями племенного разведения... У нас в системе РСА запрещена принудительная кастрация животных без медицинских показаний. В тоже время в питомниках системы WCF широко практикуются кастраты шоу-класса. Жалко кошек!!!  Добавлено (2006-07-08, 12:36 Pm) ---------------------------------------------
| Quote (lallali) | TICA НУ еще зарегистрирован в МФЦ Фелис, который состоит в ВЦФ, так что не за горами регистрация и в ВЦФ | Системы TICA и WCF не возражают, если заводчик одновременно котят будет актировать в двух системах? Как я понимаю, ни в TICA, ни в WCF этих котят никто в глаза не увидит? Документы по почте получите, затем приложите их к котенку, которого сами и будите актировать. А если у покупателя возникнут проблемы? Им куда бежать в США (TICA) или в Германию (WCF)? Вот у нас сейчас, Пономарева (клуб "Алиса-Бест" член WCF) пристроила копию родословной РСА под неведомую зверюшку своего клуба. Рудакова (представитель WCF в России, вице-президент, член дисциплинарной комиссии) даже не осмелится запросить у Пономаревой оригинал родословной на данное животное! При таком подходе, мало вероятно, чтобы кто-то занимался проблемами покупателя, если возникнет такая необходимость. Только и остается уповать на опыт в племенной работе и личную порядочность заводчика, а это как известно и есть игра в "гусарскую рулетку".
Храмовая кошка Богов не боится
|
catic
Провокатор
Сообщение # 19
11:19:16
10.07.2006
А если возникнут проблемы у покупателя, то со своими притензиями они побегут к продавцу-заводчику
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 20
15:35:51
10.07.2006
| Quote (catic) | | А если возникнут проблемы у покупателя, то со своими притензиями они побегут к продавцу-заводчику | А если этот заводчик зарубежного питомника отфутболит покупателя, как это бывало ни раз? К нам года 4 назад обратилась женщина, которая купила в таком питомнике бирманского кота (Священную бирму). При осмотре "на столе" выяснилось, что это не кот, а кошка! Покупатель обратилась в этот питомник к заводчику относительно корректировки документов о происхождении (там значился кот!). Заводчица послала покупателя далеко и на долго!!! И куда обращаться? В организацию, которая находится в США? Нервы дороже! Заводчица продает котят без чипов, помет актирует сама, поэтому (теоретически) заводчица с легкостью может отказаться от них в любой момент и ничего покупатель не докажет. На том и основан принцип действия зарубежных питомников у нас в России. Разумеется, когда надо продать помет, то все заводчики зарубежных питомников бьют себя в грудь и говорят о репутации и мифических гарантиях. Однако, если нигде эти питомники в России официальной регистрации не имеют, то и спроса с них нет ни какого, а гарантий тем более. Всех огульно обвинять в нечистоплотности по ведению племенной работы не хочу. Но в зарубежные питомники сейчас перекачивало много недобросовестных заводчиков, которых мало волнует разведение, а в большей степени делается ставка на наживу.
|
lallali
Частый гость
Сообщение # 21
16:59:09
10.07.2006
| Quote (lallali) | | Системы TICA и WCF не возражают, если заводчик одновременно котят будет актировать в двух системах? Как я понимаю, ни в TICA, ни в WCF этих котят никто в глаза не увидит? Документы по почте получите, затем приложите их к котенку, которого сами и будите актировать. А если у покупателя возникнут проблемы? Им куда бежать в США (TICA) или в Германию (WCF)? | Котята будут актироваться в Фелисе, и документы у них будут от ВЦФ, а если кому-то понадобится родословная от ТИКА (ну например импортным заводчикам), то не вопрос - денюжку на стол и я закажу родуху в ТИКА. Кошки вообще-то зарегистрированы в тике для выставочной карьеры, а питомник зарегистрирован там же, чтобы никто не смог больше получить это название. Вот и все. 
|
catic
Провокатор
Сообщение # 22
19:30:45
10.07.2006
А я повторю еще раз: отфутболить может любой! Но если есть договор купли-продажи, составление которого может быть инициативой как продавца так и покупателя,то никаких проблем не будет! В| Quote | | организацию, которая находится в США? | Между прочим это сделать проще простого и без всяких заковырок Организации в Америке очень строго относятся к любым нарушениям | Quote | | Заводчица продает котят без чипов, | У нас в стране нет закона, который бы принудительно заставлял всех владельцев кошек чипировать их | Quote | | Однако, если нигде эти питомники в России официальной регистрации не имеют, то и спроса с них нет ни какого, а гарантий тем более. | вы глубоко ошибаетесь, кто действительно хочет, тот получит | Quote | | Но в зарубежные питомники сейчас перекачивало много недобросовестных заводчиков, которых мало волнует разведение, а в большей степени делается ставка на наживу. | Абсолютно аналогичные вещи могу сказать в адрес не зарубежных питомников 
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 23
22:37:15
11.07.2006
| Quote (catic) | | Но если есть договор купли-продажи, составление которого может быть инициативой как продавца так и покупателя,то никаких проблем не будет! | Большинство этих договоров накладывают дополнительные обязанности на неосведомленного покупателя. Хитроумные заводчики лишний раз себя подстраховывают и побуждают неопытных покупателей принять кабальные условия. Это уловка с договорами общепринятый фокус! Здесь играют на чувствах покупателей. Пока животное понравилось, значит покупатель примет любые оговорки по договору и заводчик умело этим используется. | Quote (catic) | | Организации в Америке очень строго относятся к любым нарушениям | Особенно TICA, со своей "оперативностью" ! Кстати, официальное письмо в Интернете лучше только дублировать, а писать надо по почте и эта переписка будет длиться годами. Вы еще об оперативности WCF расскажите ! Они у Пономаревой с мая не могут запросить оригинала нашей родословной!!! Так бодаться можно вечно и все заводчики за рубежных питомников это отлично знают. | Quote (catic) | | вы глубоко ошибаетесь, кто действительно хочет, тот получит | Вы хотите сказать, что кто-то регистрирует зарубежные питомники в Минюсте и ставит на учет в налоговых инспекциях? Нет!!! А если нет организации или предпринимателя, то и нет гарантий их деятельности в России.
|
catic
Провокатор
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 25
21:42:04
16.07.2006
| Quote (catic) | | Любой человек-покупатель может потребовать изменений условий договора или просто не подписать его вот и все! | Это игра на чувствах покупателей, игра не по правилам... Котенок понравился, а Вы требуете подписать договор или отказаться от животного. Пересмотр условий договора равносилен отказу от котенка, поэтому покупатель принимает всё предложения заводчика. Это гораздо позднее он осознает, что его наказали договором. | Quote (catic) | | И были уже случаи выяснения отношений между покупателем и продавцом, когда они выяснялись непосредственно в CFA! | Покупатель приобретает товар (котенка) в России. Так как питомник, например CFA, находится на территории РФ, то все котята являются российским товаром, а не американским! Питомник CFA нигде в России не зарегистрирован, следовательно, покупатель приобретает животное у частного лица, а не у уполномоченного представителя системы CFA. Поэтому зарубежная система никак не может повлиять на результаты разбирательства между заводчиком и покупателем. Здесь всесильно только отечественное законодательство! Обращение за три моря будет бесполезно. Ну, выгонят заводчика из системы CFA, а он откроит питомник в другой американской системе TICA, CFF, ACFA и т.п. Покупатель здесь находится в очень уязвимой ситуации…
|
catic
Провокатор
Сообщение # 26
18:23:49
17.07.2006
| Quote | | Это игра на чувствах покупателей, игра не по правилам... Котенок понравился, а Вы требуете подписать договор или отказаться от животного. Пересмотр условий договора равносилен отказу от котенка, поэтому покупатель принимает всё предложения заводчика. Это гораздо позднее он осознает, что его наказали договором | Вы явно никогда не работали на работе, где просто необходимы заключения договоров (имею в ви ду не кошачью сферу). Если вы считаете подписание договора или изменения его условий отказом от котенка, то крайне не осведомлены в данной сфере. Конечно, проще продавать со словами: мой котенок здоров, шоу-качества или может использоваться в разведении. Только вот с этими словами в суд не пойдешь и они так и остаются словами А вообще с Вами совершенно не интересно разговаривать, т. к. все разговоры вы сводите к одному, что Ваша супер система - это лучшее, что есть на свете Да, самоуверенности у Вас не занимать! Счастливо оставаться
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 27
22:43:29
17.07.2006
| Quote (catic) | | Вы явно никогда не работали на работе, где просто необходимы заключения договоров (имею в ви ду не кошачью сферу). | Не угадали, я 18 лет проработала в проектном институте, поэтому опыт работы с документами, в том числе с договорами я имею достаточный. | Quote (catic) | | Если вы считаете подписание договора или изменения его условий отказом от котенка, то крайне не осведомлены в данной сфере. | Вновь не угадали, по роду фелинологической деятельности я изучала ни один договор зарубежных питомников с покупателем. Заводчик там диктует жесткие условия (иногда кобальные) для покупателя и вынуждает его во многих случаях кастрировать животное, даже вопреки желаниям покупателя. В этой ситуации человек может или принять условия, или отказаться от котенка. Чаще всего так и поступают, так как незаменимых нет и при таком зоорынке покупатель всегда найдет альтернативу. | Quote (catic) | | Конечно, проще продавать со словами: мой котенок здоров, шоу-качества или может использоваться в разведении. Только вот с этими словами в суд не пойдешь и они так и остаются словами | В наших метриках есть письменные гарантии организации и заводчика. В каких ещё метриках подобные гарантии есть? Вот именно! В суд с договором зарубежного питомника точно никто не может пойти и это заводчикам хорошо известно. Во-первых, зарубежные питомники не имеют регистрации в России. Как можно составить договор с несуществующей структурой? Это иллюзия! Во-вторых, договор заключается в зарубежных питомниках без гарантий системы, где зарегистрирован данный питомник. Без гарантий, так как ни один заводчик не является полномочным представителем системы в России. Он может только вести племенную работу в своем питомнике и только. Следовательно, покупатель заключает договор с физическим лицом, который не оговаривает в договоре возмещение ущерба покупателю за счет собственных средств. Ну и в какой суд может обратиться покупатель с этой филькиной граммотой? Увы!!! | Quote (catic) | | А вообще с Вами совершенно не интересно разговаривать, т. к. все разговоры вы сводите к одному, что Ваша супер система - это лучшее, что есть на свете Да, самоуверенности у Вас не занимать! | Самоуверенность и целеустремленность - это разные понятия. Вас раздражает конкуренция на зоорынке? Так понижайте свои расценки в клубах, расширяйте выставочные льготы, занимайтесь питомниками заводчиков (а не собственными), налаживайте реализацию пометов, формируйте династии и работайте для людей, а не для себя хороших. Вот тогда и люди к Вам потянутся!
|
catic
Провокатор
Сообщение # 28
12:39:32
18.07.2006
Эти договоры вполне действительны, о чем нам и сообщил адвокат при соответствующей консультации | Quote | | Вас раздражает конкуренция на зоорынке? | Нет, к сожалению меня раздражаете лично Вы и Ваша система | Quote | | формируйте династии и работайте для людей, а не для себя хороших | А я имею право работать на себя хорошую, за свои же деньги | Quote | | Так понижайте свои расценки в клубах | Незнаю, привыкла видеть рядом с собой людей, которые способны заплатить за свое хобби и вкладывать в это деньги и время | Quote | | Вот тогда и люди к Вам потянутся! | А это Вы вообще к кому обращаетесь, к владельцам клубов? Так вроде здесь с Вами никто из них и не общается, так что не отвлекайтесь. А вообще у каждого клуба свой контингент владельцев. У кого-то людям необходимы скидки для регистрации, скидки для записи на выставки, самодельные сайты на narod.ru, а у другого: владельцы могут воплне себе позволить такие излишества самостоятельно.
|
Aliya
Начинающий
Сообщение # 29
17:01:31
19.07.2006
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 30
20:42:59
19.07.2006
| Quote (catic) | | Эти договоры вполне действительны, о чем нам и сообщил адвокат при соответствующей консультации | А Вы сообщили адвокату, что у зарубежных питомников в России нет регистрации их вида деятельности? Вот именно!!! | Quote (catic) | | Нет, к сожалению меня раздражаете лично Вы и Ваша система | Понимаю! Я не стандартный руководитель, так как интересы наших заводчиков, я ставлю выше собственных. Это раздражает! Наша система - эта система профессиональных клубом кошек, а не клубов, где руководители занимаются кошками как хобби (при случае). Вы полагали, что все системы одинаковые и весьма неприятно сталкиваться с системой, которая работает на профессиональной основе в фелинологии. Это раздражает! | Quote (catic) | | А я имею право работать на себя хорошую, за свои же деньги | Вы, как заводчик разумеется имеете, а вот Ваши руководители клубов - нет. Сейчас каждый из них тянет к себе "кусочек" побольше, а на заводчиков им наплевать, так как каждый "варится в собственном соку". | Quote (catic) | | Незнаю, привыкла видеть рядом с собой людей, которые способны заплатить за свое хобби и вкладывать в это деньги и время | Alija Вам уже ответила. Мне остается лишь добавить, что каждый уважающий себя заводчик не позволит себя грабить и не будет кормить дармоедов за свой счет. | Quote (catic) | | А вообще у каждого клуба свой контингент владельцев. У кого-то людям необходимы скидки для регистрации, скидки для записи на выставки, самодельные сайты на narod.ru, а у другого: владельцы могут воплне себе позволить такие излишества самостоятельно. | А почему бы не продолжить эту философию? Одни заводчики сидят по домам и реализуют котят через рекламный отдел, а другие бегают по всем выставкам с котятами и собирают инфекции. Одни заводчики ведут работу питомника на основе селекционно-генетических программ, а другие по газетам вылавливают котов-производителей случайным образом. Одни заводчики имеют династические линии (потомков по поколениям) в клубах, а другие могут лишь фотографии показывать Бог весть каких животных. Одни заводчики актируют котят в клубах и несут лишь гарантии по состоянию здоровья помета (остальное возлагается на клуб), а другие сами актируют пометы, которых никто в глаза в клубе не видел. Могу продолжить.... только утомлять Вас не хочу .
|