| Стандарты персов | 
|  | 
| 

cat

Admin Группа: Администраторы Сообщений: 9308 Статус: отсутствует 

Сообщение # 31
 15:04:15
 30.12.2006

Crisrtina, приведите выписку из стандарта, где четко указана посадка носа (например по отношению к глазам). К примеру по WCF верхняя кромка носа не должна заходить за нижнее веко глаза. Это экстримал, когда у хорошего экстримала ноздри находятся на уровне нижнего века глаза? Получается, что все персы-экстрималы по WCF являются выбраковкой, так как не удовлетворяют стандартам. Понятие курносого носа также не определено. Что считать курносым носом - четко выраженный стоп? А длина носа все равно не оговаривается в стандарте. И у классиков может быть хороший стоп, поэтому стандарт WCF указывает ограничение для использования экстрималов, а не классиков.
 Вывод: в каждой системе требования к персам в описании стандарта трактуются по-своему и нигде не оговаривается исключение классиков из плем. работы.
 Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

Crisrtina

Постоянный Группа: Буйные Сообщений: 122 Статус: отсутствует 

Сообщение # 32
 21:00:50
 30.12.2006

Прошу...выписка из стандарта CFA: NOSE: short, snub, and broad, with "break" centered between the eyes.
 | 
| 

cat

Сообщение # 33
 22:08:52
 30.12.2006

Crisrtina, раз приводите стандарт, то лучше его на русский переведите. особенно "with "break" centered between the eyes." Если речь о стопе (переход от лба к носу), то он действительно между глаз, в то же время уровень зеркальца носа (по положению которого оценивают классик или экстримал) не оговорен. А то, что нос должен быть короткий и широкий, никто не спорит, но понятие "короткий" относительное и точно не оговорено в стандарте до которого уровня может быть опущено зеркальце носа.

| 
| 

Crisrtina

Сообщение # 34
 01:12:00
 31.12.2006

Меня знаете что удивляет Cat, то что вы длинный нос пытаетесь выдать за короткий... Классик не может быть с КОРОТКИМ носом, он, извините, с длинным носом, как бы Вы не хотели подставить его под стандарт...
   | 
| 

cat

Сообщение # 35
 02:30:33
 31.12.2006

| Quote (Crisrtina) |  | Меня знаете что удивляет Cat, то что вы длинный нос пытаетесь выдать за короткий... | 
 А меня удивляет как Вы пытаетесь приписать конечные размеры носа, когда их как сами видите нигде в стандартах нет.
  Раз уж привели стандарт CFA для носа, можете и другие стандарты опубликовать. Не одной же CFA мир живет, тем более мы в Европе находимся, а CFA - американская система.   
 | Quote (Crisrtina) |  | Классик не может быть с КОРОТКИМ носом, он, извините, с длинным носом, как бы Вы не хотели подставить его под стандарт... | 
 Тогда возвращаемся опять к исходному вопросу что такое короткий нос по стандарту?
  Это ни в одном стандарте нигде не указано. Старые классики персы 25-летней давности, также останутся классиками персами пока в стандарте не будет оговорен нижний предел расположения зеркальца носа.   Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

Crisrtina

Сообщение # 36
 14:00:46
 31.12.2006

Вы можете находиться где угодно  А я предпочитаю использовать тот стандарт, которой создан в той системе, которая является так сказать законодательницей мод в этой породе и существует уже 100 лет и которая привела породу к тому виду, который мы видим сейчас   Пока что самых лучших животных я встречала именно в питомниках этой системы и ни один питомник из другой системы не может похвастаться таким генетическим и фенотипическим потенциалом...Не надо меня переубеждать или спорить...у меня есть свое мнение, которое я менять не собираюсь и не соберусь... При всем желании я не могу сравнить лучших представителей Вашей системы с теми животными, которые являются моим идеалом этой породы...Без обид...Это лишь мое мнение...
 И я не считаю, что классики в наше время должны использоваться в разведении...НТП давно начался и в фелинологической деятельноси, а возвращение к животным 20-летней давности - это покрайней мере глупо, при наличии представителей с нормальными носами и соответствующих стандарту...
 Хотя конечно в любой стране существуют люди любящие изобретать так назывемых велосипед...
 | 
| 

cat

Сообщение # 37
 14:55:15
 31.12.2006

| Quote (Crisrtina) |  | А я предпочитаю использовать тот стандарт, которой создан в той системе, которая является так сказать законодательницей мод в этой породе и существует уже 100 лет и которая привела породу к тому виду, который мы видим сейчас | 
 Не надо писать ерунды. Вы правы поклоняться как идолу той системе, где вы состоите и откуда вывезли животных. Каждая система развивается самостоятельно. если Вы думаете, что в CFA совсем нет классиков, то очень глубоко ошибаетесь. Вот несколько примеров, которых в CFA сейчас полно. Эти котят были выставлены недавно на продажу, их уже здесь показывал.
 1600$

500$ 
    стоимость не указана (может, чтобы нас сейчас не пугать  ) 
    1500-2000$ (видно не единственный котенок на продаже, раз предел стоимости указан) 
    250$ 
    450$ 
    350$ 
    400$ 
    Среди классиков в CFA экстрималов еще надо поискать. В каждой системе есть и классики, и экстрималы. И не зачем идеализировать работу одной системы, провозглашая ее законодателем мод.    | Quote (Crisrtina) |  | Пока что самых лучших животных я встречала именно в питомниках этой системы и ни один питомник из другой системы не может похвастаться таким генетическим и фенотипическим потенциалом... | 
 Если нет желания искать животных в других системах, так вы их никогда и не увидите. И бесполезно тогда Вам что-то объяснять. Напомню на всякий случай, что помимо экстрималов американского типа есть и экстрималы европейского типа, который разводят во многих системах. Тип перса – это на любителя и далеко не все идеализируют американский беби-фейс. В питомниках других систем также много достойных персов с прекрасным потенциалом.
   | Quote (Crisrtina) |  | Не надо меня переубеждать или спорить...у меня есть свое мнение, которое я менять не собираюсь и не соберусь... | 
 Тогда не зачем свое личное мнение выдавать за эталон стандартов. Так и пишите «по Вашему мнению», а не по стандартам
   | Quote (Crisrtina) |  | При всем желании я не могу сравнить лучших представителей Вашей системы с теми животными, которые являются моим идеалом этой породы...Без обид...Это лишь мое мнение... | 
 Мы говорим о персидской породе (стандартах) или Вас интересует только лишь сравнение персов разведения «моей» системы с персами не Вашего разведения, а разведения американских заводчиков? Заметьте – никто кроме заводчиков зарубежных систем, пытающихся идеализировать систему CFA в России, т.к. приобрели дорогих животных там, не пытается делать утверждения о том, что только в одной системе самые лучшие персы. Во всех системах есть и классики, и экстрималы. Есть и хорошие животные, и посредственные. Если хотите дальше говорить о стандартах, то продолжаем в этой теме, а если хотите просто бессмысленно «пободаться» на тему «все дураки кроме заводчиков зарубежных систем», то пожалуйста в «бои без правил».
   | Quote (Crisrtina) |  | И я не считаю, что классики в наше время должны использоваться в разведении...НТП давно начался и в фелинологической деятельноси, а возвращение к животным 20-летней давности - это покрайней мере глупо, при наличии представителей с нормальными носами и соответствующих стандарту... | 
 Здесь каждый работает так, как считает нужным. Основное – это конечный результат. А как он будет достигнут – это все равно (будут использоваться только экстрималы и кастрироваться все классики (от неумения работать с ними) или и с использованием классиков (но с хорошими генетическими задатками) будут получаться здоровые и хорошие животные). Здесь свое мнение навязывать не стоит. Классики используются в разведении во всех системах. Уже привел выше фото классиков разведения CFA, которых больше всего в этих питомниках. Откуда бы они там взялись, если бы классиков не использовали в плем. работе?
   | Quote (Crisrtina) |  | Хотя конечно в любой стране существуют люди любящие изобретать так назывемых велосипед... | 
 также существуют люди, любители огульно оскорблять работу других организаций, не имея ни малейшего представления об этой работе и результатах, а также за неимением своих собственных результатов работы.
 | 
| 

cat

Сообщение # 38
 14:56:40
 31.12.2006
  | 
| 

Crisrtina

Сообщение # 39
 21:38:08
 31.12.2006

| Quote |  | Вы правы поклоняться как идолу той системе, где вы состоите и откуда вывезли животных. | 
 я пока не имею импортных животных, но на этой неделе смогла подержать в руках животных своей знакомой
   Они действительно отличаются от тех, которых я видела, когда ездила по питомникам и выбирала котят

| Quote |  | если Вы думаете, что в CFA совсем нет классиков, то очень глубоко ошибаетесь | 
 Вы можете не перегидывать тему в другое русло? Я разве писала, что их там НЕТ?
 Зато там есть:

И это лишь малая толика того, что можно найти на сайтах CFA и их питомников...Не буду приводить других примеров. т. к. сейчас не имею времени на это...

| Quote |  | И не зачем идеализировать работу одной системы, провозглашая ее законодателем мод. | 
 Ваша система претендует на это место?

| Quote |  | В питомниках других систем также много достойных персов с прекрасным потенциалом. | 
 Извините не замечала, так уж получилось
   Я стала счастливым посететилем всемирной выставки FIFe в этом году...Совпали даты коммандировок и страны и нашлось время, к счастью...Я видела живьем победителя в персидской группе...И как не странно это было животное, рожденное в CFA питомнике...

| Quote |  | Тогда не зачем свое личное мнение выдавать за эталон стандартов. Так и пишите «по Вашему мнению», а не по стандартам | 
 А где я писала, что мои слова надо приравнивать к стандарту? Это Вы пытаетесь переписать стандарты под Вам удобных животных...

| Quote |  | Мы говорим о персидской породе (стандартах) или Вас интересует только лишь сравнение персов разведения «моей» системы с персами не Вашего разведения, а разведения американских заводчиков? | 
 Я говорю о персидской породе и ваше срвнение ме ни к чему...Я высказала свое мнение и только...а что на вашем форуме это запрешено?

| Quote |  | Здесь свое мнение навязывать не стоит. | 
 А Вы это старательно пытаетесь сделать...Особенно не радуют ваши выражения по-поводу нездоровья экстремалов...Зачем тогда лично Вы держите экстремалов и покупате новых?

| Quote |  | также существуют люди, любители огульно оскорблять работу других организаций, не имея ни малейшего представления об этой работе и результатах, а также за неимением своих собственных результатов работы | 
 Мы здесь не о людях разговариваем
  А о результатах каждый волен судить со своей колокольни...У кого-то кошки получают титулы и выигрывают из года в год под одними и теми же экспертами, а у кого-то нет...   В-принципе, по теме я все сказала...Не вижу смысла развивать ее далее, т. к. мое мнения я думаю вам понятно!
 | 
| 

cat

Сообщение # 40
 23:13:05
 31.12.2006

| Quote (Crisrtina) |  | Вы можете не перегидывать тему в другое русло? Я разве писала, что их там НЕТ? Зато там есть:
 | 
 У этих кошек хорошая подготовка, только и всего. Но мы говорим о породных данных в этой теме, а не о груминге. Посмотрите на посадку носа этих персов. Это далеко не самые лучшие экстрималы, хоть и шоу-класс. Могли бы и получше найти.
     | Quote (Crisrtina) |  | Ваша система претендует на это место? | 
 Ни одна система на это не может претендовать, надеюсь почему объяснять не надо.
   | Quote (Crisrtina) |  | Я стала счастливым посететилем всемирной выставки FIFe в этом году...Совпали даты коммандировок и страны и нашлось время, к счастью...Я видела живьем победителя в персидской группе...И как не странно это было животное, рожденное в CFA питомнике... | 
 И что из этого? Победа на Бесте - это субъективная оценка экспертов. И часто на этих местах по какой-то невероятной случайности оказываются животные организаторов и председателей клубов, которые укомплектовали свои питомники импортом и зарегистрировали их в CFA.
   | Quote (Crisrtina) |  | А где я писала, что мои слова надо приравнивать к стандарту? Это Вы пытаетесь переписать стандарты под Вам удобных животных... | 
 В этой теме обсуждается стандарт персов. Я делаю все утверждения на основе стандартов, а Вы пытаетесь их дописать как Вам хочется и выдаете свое мнение за то, что есть на самом деле.
   | Quote (Crisrtina) |  | Это Вы пытаетесь переписать стандарты под Вам удобных животных... | 
 Стандарты уже написаны и изменить их ни Вы, ни я их не в силах. Здесь как раз обсуждают стандарты персов, а Вы пытаетесь свое личное мнение выдать за стандарт. Нигде же не указана посадка зеркадьца носа у персов (для определения его допустимой длины), а Вы тут начинаете велосипед изобретать. Вот и пишите каждый раз в этой теме, что это не по стандартам, а по личному мнению Crisrtina. А то еще кто-нибудь подумает, что Вы на основе стандарта делаете такие выводы.
   | Quote (Crisrtina) |  | Я говорю о персидской породе и ваше срвнение ме ни к чему...Я высказала свое мнение и только...а что на вашем форуме это запрешено? | 
 на этом нейтральном форуме высказывают мнение представители многих клубов и систем, но мнение его теме надо высказывать, а если нет подходящей - создавать свою.
   | Quote (Crisrtina) |  | А Вы это старательно пытаетесь сделать...Особенно не радуют ваши выражения по-поводу нездоровья экстремалов...Зачем тогда лично Вы держите экстремалов и покупате новых? | 
 Читайте внимательно по поводу экстрималов, многое зависит как ведется работа с ними. Хотя Вам объяснять думаю нет смысла, Вы же все прекрасно знаете, раз даже удалось один раз подержать в руках импортного перса.
  К Вам на консультации следует записываться. Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
 | 
| 

nzh

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 3259 Статус: отсутствует 

Сообщение # 41
 17:29:34
 01.01.2007

Господа, а по поводу волнистой шерсти (даже на лапках) у перса-шиншилленка в стандарте ничего не сказано? Эдакий рексо-перс...

Кошка - друг человека!

| 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует |