| "Прямошерстный питерболд" | 
|  | 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 16
 19:27:00
 16.11.2006

| Quote (Мишель) |  | Не совсем понимаю, при чем тут экспертиза на выставках? (в объявлении и не было указано - шоу-класс) | 
 Экспертиза на выставке - это отбор животных для племенного или экспериментального разведения. Без разводных (выставочных) оценок животное не допускается к селекционной работе. Такие правила существуют во многих системах. Но нет правил без исключений, например в американских системах, можно не выставлять животное, вязать его, получать пометы и самостоятельно реализовывать котят.

| Quote (Мишель) |  | Никто и никогда прямошерстиков и не выставляет на выставках | 
 Всё зависит от того в какой системе Вы состоите. Питерболды признаны далеко не везде!
  Одни требуют обязательных разводных лценок с выставок, а другие нет. 
 | Quote (Мишель) |  | А что экспериментального в вязке двух стандартных петерболдов? | 
 А я и не утверждала, что вязки двух петербургских сфинксов относятся к эксперименту (если в системе есть стандарт)! Только животные с недостатками (с отклонениями от стандарта) относятся к эксперименту.

| Quote (Мишель) |  | Да, и мне не очень понятно, Вы все же считаете наличие шерстки недостатком или пороком? | 
 По правилам нашей системы незначительное опушение (пух на конечностях, морде, хвосте, частично на спине) относится к недостаткам, а полностью опушенное животное - к породам (именно такие животные и относятся к домашним кошкам).
 Храмовая кошка Богов не боится
 | 
| 

nzh

Продвинутый Группа: Постоянные участники Сообщений: 3259 Статус: отсутствует 

Сообщение # 17
 11:17:45
 17.11.2006

| Quote (clevercat) |  | при актировании таких котят мы указываем в графе "порода" - домашняя кошка | 
 Но, простите, порода - "домашняя кошка" звучит тоже как-то нелепо, как будто все остальные (подходящие под стандарт) не домашние. Я конечно не вправе спорить с требованиями системы, но чисто логически, если бы я прочла в графе породы - прямошерстный петерболд, то мне было бы гораздо понятнее, что за кошку я могу увидеть, от кого она произошла и что от нее можно ожидать, нежели философское "домашняя кошка", которая на самом деле бродит по улице.
 Кошка - друг человека!

| 
| 

Clevercat

Завсегдатай Группа: Модераторы Сообщений: 4769 Статус: отсутствует 

Сообщение # 18
 00:38:17
 20.11.2006

| Quote (nzh) |  | Но, простите, порода - "домашняя кошка" звучит тоже как-то нелепо, как будто все остальные (подходящие под стандарт) не домашние. | 
 Не совсем так! Термин "домашняя кошка" в фелинологии означает наличие у животного признаков двух и более пород. Только и всего! Вот этим и руководствуются фелинологи и эксперты при оценке животного. а также при заполнении сопроводительной документации.
 Например, Вы приобрели этого чудесного малыша. Однако у него стати тела петерболда, а шерсть ориентала. В наличии два признака разных пород, следовательно фелинолог должен отнести такое животное к "домашним кошкам", если в стандартах системы нет такой породы. В тоже время каждый покупатель имеет возможность получить исчерпывающую информацию о селекционной работе в организации, в программе которой был получен этот малыш. У нас например, обеспечивают покупателей DVD-дисками со всей информацией по поколениям.
 Храмовая кошка Богов не боится
 |