В статье приводятся примеры опасного конфликта в фелинологии, который разжигает провокатор из Эстонии, руководствуясь личной неприязнью и клеветой, сталкивая интересы граждан и организаций в России.
Форум о кошках для любителей кошек и фелинологов » Фелинология » Породы кошек » очаровательные малыши рэгдолл |
очаровательные малыши рэгдолл | ||||||||||||||||||||||||
я упустил момент, где автором темы говорилось, что они чистокровные. ![]() Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени" | ||||||||||||||||||||||||
Здесь пишется о котятах породы рэгдолл, с оформленными метриками. Я поэтому и спрашивала хозяйку, экспериментальные ли родословные. Но она куда-то пропала ![]() | ||||||||||||||||||||||||
Извините, я действительно пропала - решала вопросы с оставшимся котенком. За ним обратилась бизнес-леди, желая приобрести "игрушку" для своего ребенка. Причем обратилась она не лично, а через своего секретаря - лично не звонила ни разу. Вот уже на протяжении нескольких дней пытаюсь объяснить, что я игрушками не торгую, в ответ только их предложение заплатить больше. Но ведь не это главное. Не понравилась эта женщина мне как потенциальная хозяйка. Чем я могу по праву гордиться, так это тем, что трое остальных малышей пристроены к очень заботливым, любящим людям. Хотелось бы и для последней малышки того же.
Лиза, отвечаю на Ваш вопрос. Родословные и у папы и у мамы обычные. Слово "экспериментальная" не звучит и в метриках. По поводу того сколько колен рэгдоллов в роду в настоящий момент ответить не могу: на память - не помню, нахожусь сейчас на работе, а документы дома. Если не забуду - напишу эту информацию вечером из дома. | ||||||||||||||||||||||||
Обалдеть. Это каким образом выдаются такие родословные???!!! Рэгдоллов ЗАПРЕЩЕНО вязать с нерэгдоллами. Называть таких животных рэгдоллами - позорище. А потом люди думают, что вот они какие - рэгдоллы!!!! Что ещё больше возмущает - у некоторых таких "московских" животных есть титулы... http://ragdoll.photofile.ru | ||||||||||||||||||||||||
Clevercat
![]() ![]() Завсегдатай
Замечания: 0%
Статус: отсутствует
Это азбука в чистопородном разведении! Однако в случае отклонения от стандартов породы допускается прилитие изначальных пород. Например, в британской породе для улучшения головы вяжут европейскую кошку с персом, из разношерстного помета выбирают короткошерстную кошку с головой перса и далее вяжут эту кошку с чистопородным британцем. Пока данная особь не уйдет за 4-е колено программа считается "экспериментальной". Это тоже азбука, которой владеют многие генетики и фелинологи. Поэтому всё, что может шокировать дилетанта, может быть вполне закономерной программой у специалистов при корректировки стандарта породы.
А не является позорищем вердикт заводчика, который не посвещен во все тонкости чистопородного разведения конкретных животных? Это не профессионально высказывать категоричное суждение о животном не ознакомившись с его родословной, предками и потомками, с селекционно-генетическими программами.
Кошке глубоко безразлично, где она живет (в какой стране, городе, селе и т.д.). А экспертам тоже безразлично кто и откуда привез на выставку данное животное. Критерии одни - стандарт породы. Эксперт оценивает животное исключительно по породным данным, по стандарту. Он знает только пол, породу, дату рождения, выставочный номер и выставочный класс животного. Поэтому, сравнивая несколько животных, эксперт руководствуется только стандартами системы, а не территориальной принадлежностью того или иного животного. Разумеется, я сейчас говорю о беспристрастной экспертизе, когда эксперт не получает гонораров от организаторов выставок за свою работу, поэтому он свободен в принятии решений, так как направлен на работу от системы. Вот такая неподкупная экспертиза будет жестко производить отбор лучших особей для племенной работы, независимо от их родословных. ![]() ![]() Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||
Извините, о каких отклонениях от стандарта идёт речь???
Я в курсе.
Не смешите меня.
Угу. Словом, пустые слова. У меня от этой "истории рэгдоллов" волосы дыбом встают! Тьфу. Да что там говорить. Сообщение отредактировал Kальвадос - Понедельник, 13.11.2006, 13:58:59
http://ragdoll.photofile.ru | ||||||||||||||||||||||||
Clevercat
![]() ![]() Завсегдатай
О всевозможных, начиная от несоответствия статей тела и заканчивая несоответствием окраса.
А Вы настолько идеализируете зарубежных заводчиков, что не допускаете их непогрешимости? Вы должны отлично знать, что там заводчик сам вяжет, сам актирует пометы и сам их реализует. Хорошо, если заводчик окажется умным и грамотным специалистом, а если перед Вами будет какой-нибудь "выпендрежник" бьющий себя в грудь и раздувающий щеки от собственной значимости? Вот то-то и оно! Следовательно, везде хватает и хорошего и плохого.
Российский заводчик очевидно пойдет для начала на выставку, чтобы определить уровень и класс животных, а уже потом будет делать выводы и консультироваться с генетиками и фелинологами в клубе.
Стоп! Специалисты в клубах для того и существуют, чтобы каждый желающий мог получить всестороннюю консультацию по вопросам племенного разведения животных! Фелинологи составят селекционно-генетические программы, ознакомят с выводами заводчика и найдут пути решения любых вопросов. У организации всегда гораздо больше возможностей, чем у отдельно взятого заводчика. Впрочем, я увлеклась и писала сейчас только о РСА (проф. клубах).
Как-то у Вас слово "МОСКОВСКИХ" звучит, как подобие брани. ![]()
Разумеется фелинологи и генетики организации, за это они зар.плату получают ( речь идет о персонале РСА). А что творится в любительских организациях писать не буду, у них разведение кошек - это хобби, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однако сегодня каждый заводчик сам решает, где ему состоять. ![]()
Что значить шахтерский термин в фелинологии? Любой котенок - это маленький шедевр природы и дважды природа не дарит владельцам одинаковые пометы.
Это зависит от системы, которые готовят экспертов! Критерий один оценки животных - стандарт породы.
А какие у Вас основания, кроме слов и явного раздражения, для подобного вывода? Вы знакомы с выпускниками данного питомника? Если нет, то это всего лишь голословное утверждение. Приводите факты, когда киваете в чей-то персональный адрес.
Эмоции не лучший аргумент в споре или в отстаивании истины. Факты, аргументы, доказательства - вот, что убедит народ в правоте Ваших слов. А еще лучше показывайте собственные достижения в разведении рэгдоллов, конечно если они у Вас ![]() Админы, не пора ли создать отдельную тему по рэгдоллам в разделе ПОРОД? Целесообразнее возможно перенести часть этой дискуссии в соответствующий раздел. Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||
Отклонения у КОГО?
Я вообще-то среди них какое-то время вращаюсь и видела немало рэгдоллов. В том числе выигрывающих выставки. У меня глаза есть. Какое тут идеализирование? Мой первый кот куплен у заводчицы, которая занималась породой 30 ЛЕТ. ЛЕТ. Я видела её фотоальбомы, я знаю её линии, в каких питомниках теперь звездят её потомки, я лично имею дома дивную красоту - результат её работы. Где, где, покажите мне нормальные, профессиональные фото.
Зачем покупать за рубежом животное не шоу класса? С какого перепугу фелинолог российского клуба понимает в породе больше, чем заводчик с хорошей репутацией? То есть вам норвежцы продают шоу-кота, вы тащите его в клуб, там говорят - чёта не такой какой то кот, надо с персом вязать срочно для улучшения? Ейбогу, такой бред, что даже спорить неудобно. Пишу только для того, чтобы у людей была возможность прочесть и задуматься.
Допускаю. С импортными животными.
Да причём тут РСА???
Это значит, что для оправдания "вливания свежих кровей", так сказать, нужно потом показать реально улучшенную породу.
Мои факты - то, что я знаю о родословных этих животных, задействованных в разведении. В сотый раз - пожалуйста, фотографии чудных животных из этого питомника. Хочу видеть. Где?
Взять кота с непонятным происхождением (Лель-Лилиана), вязать его с персами и кошкой биколоркой с рынка и объявлять животных из этих вязок родоначальниками рэгдоллов в Москве.... Ну что я вам могу сказать.... "Сам не слышал, но мне Рабинович напел". Называется, игра в породу по картинкам. В той же ссылке написано, что дескать чуть ли не невозможно получить у рэгдолла симметричный биколорный окрас.... Да.... Да уж конечно, практически невохзможно, если вязать кого попало, а если годами работа с белым идёт - так пачками, пачками, ПАЧКАМИ рождаются правильно окрашенные котята, да достаточно на сайт любого приличного заводчика зайти и посмотреть на его выпускников!!!
Я не вливаю крови и не улучшаю породу. Я спрашиваю у тех, кто этим занимается. В очередной раз - ГДЕ? http://ragdoll.photofile.ru | ||||||||||||||||||||||||
Clevercat
![]() ![]() Завсегдатай
Ну, нельзя же всю жизнь от собственного бессилия перед импортом на коленях стоять? Пора бы за столько лет научиться самим разводить рэгдоллов!
Именно так я Вас и поняла! Хорошо все то, что есть лично в Вашем питомнике. Кстати, а фотографии из альбома были заверены системой? А линии, о которых изволите говорить Вам представляли фелинологи или сам заводчик? Данные по распределению пометов питомника Вам также предоставляли в организации или верили на кого заводчик укажет? Задумайтесь над тем, что я написала. К сожалению так поступают многие поклонники импорта.
Это к Синицыным, кого они только не фотографировали...
Очевидно там, где ими занимаются. Сожалею, что не к нам. ![]()
Согласна, но это наше с Вами личное мнение и только, а народ приобретает то, что понравится.
Я много стажировалась зарубежом и периодически посещаю выставки, ассамблеи и прочие фелинологические мероприятия, поэтому мне доводилось работать и с рэгдоллами в том числе. Однако эта порода не стала нашей специализацией, но я хорошо понимаю всё то, чего Вы не договариваете и вполне разделяю Ваши заботы о чистоте породы.
У Вас примитивное представление о племенной работе. Могу ответить только за проф. организации, которые содержат штат сотрудников для квалифицированных консультаций заводчиков, подбора производителей и оказания помощи в реализации котят. Здесь заводчики - это клиенты, которые вправе предъявлять претензии к качеству услуг, поэтому персонал (генетики и фелинологи) окажут более квалифицированную помощь, чем заводчик. Кстати, который может не захотеть плодить себе достойных конкурентов. Здесь его интересы будут напрямую сталкиваться с Вашими, поэтому каждый совет придется разумно обдумывать.
А я Вам о информационной и практической возможности организации в деле племенного разведения кошек. Здесь и опыт, и знание, и тонкости, и возможности. ![]()
В очередной раз объясняю, что мы не специализируемся на данной породе. ПОКА!!!
А что по этому поводу говорят фелинологи клуба? Вы беседовали с ними?
Вязать разнотемпературный окрас с биколорной кошкой? Это нечто!!!
Понимаю, что не вливаете, но почему не улучшаете не понятно. Не стесняйтесь и показывайте с чем работали и что получили. Это интересно! Храмовая кошка Богов не боится | ||||||||||||||||||||||||
У меня ощущение, что вы с другой планеты. Вы чего? Неужели я что-то непонятное пишу?
Давайте внесём ясность. Я живу в США, а не в России. Я не поклонник импорта. Я поклонник ПОРОДЫ.
Ну извините
Народ, судя по всему, не приобретает. А выводит. Сам. Из подручных материалов.
Да. Спасибо. Исключительно любовь к породе является моей мотивацией.
Я не состою в клубе
Эту информацию я подчерпнула на сайте питомника Глэдис.
Не улучшаю, потому что у меня нет таких возможностей на данный момент. http://ragdoll.photofile.ru | ||||||||||||||||||||||||
Quote (Kальвадос) Поверьте на слово, здесь есть животные, от вида которых буквально захватывает дух. Всё, что мне интересно, это то, чтобы такие же были в России. И по мере своих возможностей я стараюсь помочь заинтересованным в этом людям - насколько я могу помочь, будучи в другой стране. Кальвадос, может быть поможете приобрести такую кошку? Сообщение отредактировал Zara - Воскресенье, 14.10.2007, 18:15:06
| ||||||||||||||||||||||||
Kальвадос, Я не уверенна бываете ли вы еще тут, но очень бы хотелось с вами пообщаться. Я недавно приобрела шикарное животное. Моя девочка породы рэгдолл приехала из Канады, и мне бы так же хотелось бы найти ей мужа
![]() | ||||||||||||||||||||||||
Kальвадос, Я не уверенна бываете ли вы еще тут, но очень бы хотелось с вами пообщаться. Я недавно приобрела шикарное животное. Моя девочка породы рэгдолл приехала из Канады, и мне бы так же хотелось бы найти ей мужа Я обажаю американцев (я про котов), они велеколепны. Как я поняла у вас тоже есть животные этой породы. Очень хотелось бы пообщаться. Кстати недавно моя модам первый раз выставлялась в России, и мне был непонятен один момент оценки окраса. Ну этот вопрос я хотела бы задать лично.
| ||||||||||||||||||||||||
SunShine_1522
![]() ![]() Частый гость
Очень интересный спор с неизвестным концом...так вот...из этого спора я не поняла...есть-ли в Москве квалифицированный, качественный питомник, в который можно обратиться за хорошим (с родословной, без помеси с какой-либо породой, без болезней
![]() ![]() ![]() ![]() Я новичок, заранее очень благодарна. ![]() ![]() Кошка - красота, радость, украшение жизни! Грация, пластика - кошка прекрасна по своей натуре....I LOVE YOU, MY DEAR MARIA AND SHERON...)))) | ||||||||||||||||||||||||
SunShine_1522, в США регдоллы по 200-300 у.е. в огоромном количестве, вот только вывезти их обойдется столько же.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени" |
| |||