|
Принудительная кастрация котят по требованию заводчика
|
|
|
|
|
Clevercat
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Сообщение # 226
17:48:48
14.08.2008
Quote (Siberiada) Вы считаете что кастрация это единственно попытка избавится от конкурентов. Какие у вас основания так считать? От конкурентов можно избавиться различными способами, в том числе и при помощи ранней кастрации, а также при помощи необъективной экспертизы, наветов заводчицы (уговоров) и т.п. Говорить о кастрации животных шоу и брид-класса ни один серьезный селекционер не будет. Это полный абсурд - резать результаты собственного труда! Это первый аргумент! Я против кастрации поголовья кошек по той причине, что нарушая равновесие в природе путем уничтожения численности популяции одного вида животных, например, домашних кошек, неизбежно получим всплеск инфекций и заболеваний от увеличения численности, например, грызунов. Кошек меньше - крыс больше, вот к чему приведут Ваши советы и рекомендации! Это второй аргумент! Природа создала кошку как вид живой природы со всем комплексом жизненно необходимых функций организма, поэтому человек не должен возлагать на себя функции Господа Бога и решать вопрос о кастрации животного на ровном месте. Кастрация - это форс мажорные обстоятельство и применимо только в случаях крайней необходимости, когда речь идет о здоровье животного, а не о приходи капризных владельцев. Это третий аргумент! Наверно можно продолжать аргументировать мою позицию, так как я готова бороться с живодерами под любыми личинами. Хочу только напомнить, что в России кошки жили еще при Петре Первом и за много веков они смогли сохранить свою популяцию и вовсе не для того, чтобы чья-то заморская персона диктовала нам, как следует расправляться с этими гордыми и беззащитными животными, которые являются нашим национальным достоянием. 
Сообщение отредактировал Clevercat - Четверг, 14.08.2008, 17:50:03
Храмовая кошка Богов не боится
|
ЛесЁнка
Начинающий
Сообщение # 227
23:11:33
14.08.2008
Я проголосовала - "против"! Quote (Clevercat) нарушая равновесие в природе путем уничтожения численности популяции одного вида животных, например, домашних кошек, неизбежно получим всплеск инфекций и заболеваний от увеличения численности, например, грызунов. Вот они - золотые слова! Я поняла, что мне повезло с заводчицей, у которой я покупала котенка, т. к она посоветовала некастрировать! Кастрированного я и не купила бы. Кастрировать или нет, на мой взгляд должен решать будущий владелец котенка, а не заводчик.
|
Siberiada
Продвинутый
Сообщение # 228
06:09:39
15.08.2008
Рада что мы вернулись к теме. Начну с того что конкретно в этой теме речь всё же идёт не о ранней кастрации. Я лично своих котят до 6-8 месяцев кастрировать не рекомендую, но опускать тех кто это делает тоже не буду поскольку эта тенденция пришла к заводчикам в первую очередь от ветеринаров (именно так, а не наоборот). Человек уже вмешался в природу тем что взял кошку в дом и обеспечил едой, питьём, и крышей над головой. Гораздо больший вред природе наносится бездомными толпами кошек (в основном бывшими домашними) которые уничтожают птиц, а в некоторых регионах и редкие виды грызунов. В природе кошки не плодятся в таком количестве потому что они просто не выживают. Дома мы выхаживаем даже самого слабого котёнка. Поэтому кастрация это в первую очередь ответственность перед природой, а никак не надругательство. Вот эта таблица как раз это и демонстрирует: http://www.animalsprotectiontribune.ru/Util.html Многие Российские заводчики просто боятся нет не конкуренции, а того что их котёнок (их ребёнок) попадёт в руки вот такого не-любителя кастрации и потом будет либо на стенки лезть от сексуального неудовлетворения, либо будет выброшен на улицу за то что обметил всё вокруг, либо будет повязан с соседским (дворовым, приятельским, и т.д. - нужное подчеркнуть) и наплодит смертников которых отнесут на Птичку (положат возле помойки, просто оставят на улице, утопят в ведре и т.д.) Кастрация этот риск убирает. В Америке и в Европе эта проблема стоит гораздо менее остро поскольку большинство покупателей сразу интересуются информацией о кастрации. И опять же оговорюсь, я готова продать котёнка под разведение в хорошо зарекомендовавший себя питомник или человеку который действительно готов заниматься этим серьёзно (у кого глаза горят) и постараюсь чтобы этот котёнок был лучшим из тех что у меня есть, но если котёнка покупают как домашнее животное, то только с договором о кастрации и с выдачей регистрационных бумаг после предъявления справки от ветеринара (и подобной практики здесь придерживается большинство). А покупатель который хочет решать сам может обратится в другой питомник но своих лапушек я такому покупателю не продам ни за какие деньги потому что для меня будущее моих детей важнее чем мнение обо мне покупателя которого я вижу в первый раз.
|
cat
Admin
Сообщение # 229
19:22:58
15.08.2008
"В результате мы ежегодно имеем прибавку к численности бездомных собак и кошек От владельческих кошек и собак через безответственное пристройство "в добрые руки", через перекупщиков и Птичьи рынки, а также через прямое выбрасывание подросших котят и щенков. От бездомных кошек и собак" И какое отношение продажа котят шоу-класса за солидную стоимость (четырехзначные цифры в долларах) имеет к "безответственному пристройству "в добрые руки", через перекупщиков и Птичьи рынки, а также к выбрасыванию подросших котят"? Не подменяйте понятия ПОРОДИСТЫХ и ДОМАШНИХ КОШЕК, когда пытаетесь оправдать такие способы борьбы с конкурентами, как кастрация лучших выпускников собственного питомника.
Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"
|
ЛесЁнка
Начинающий
Сообщение # 230
00:44:20
16.08.2008
Quote (Siberiada) Я лично своих котят до 6-8 месяцев кастрировать не рекомендую Шесть-семь не рановато ли? Обычно опытные заводчики рекомендуют от восьми. Quote (Siberiada) боятся нет не конкуренции, а того что их котёнок (их ребёнок) попадёт в руки вот такого не-любителя кастрации и потом будет либо на стенки лезть от сексуального неудовлетворения, либо будет выброшен на улицу за то что обметил всё вокруг, либо будет повязан с соседским (дворовым, приятельским, и т.д. - нужное подчеркнуть) и наплодит смертников которых отнесут на Птичку (положат возле помойки, просто оставят на улице, утопят в ведре и т.д.) Если человек любит свое животное, то он никогда не сделает этого!!! Да и не факт что питомец непременно будет метить и рьяно просить кошку (кота). А если будет, то вот тогда владелец либо кастрирует, либо начнет им заниматься. Стало быть , продавая котят под кастрацию Вы заранее недоверяете покупателям боясь вышеперечисленного вами. Отсюда вывод что Вы продаете этих котят кому попало! Извините, но он напрашивается сам собой. И где гарантия что не выбросят на улицу кастрированного,за испорченую мебель например? Уверенна что большинство купивших котят под кастрацию в последующем жалеют о сделанном. Ведь желание заниматься котенком не всегда приходит сразу и заранее. А Вам, я так понимаю, не нужны лишние питомники. Чтож, и такое бывает. Хорошо что не со всеми. 
|
Clevercat
Завсегдатай
Сообщение # 231
22:15:43
20.08.2008
Quote (ЛесЁнка) Кастрированного я и не купила бы. Кастрировать или нет, на мой взгляд должен решать будущий владелец котенка, а не заводчик. Совершенно верно, тем более, что после продажи котенок является собственностью нового владельца животного. Quote (Siberiada) Человек уже вмешался в природу тем что взял кошку в дом и обеспечил едой, питьём, и крышей над головой. Не надо путать кислое с пресным, приручение кошки с желанием ее уродовать (кастрировать). Quote (Siberiada) Дома мы выхаживаем даже самого слабого котёнка. Поэтому кастрация это в первую очередь ответственность перед природой, а никак не надругательство. Ошибаетесь, выхаживание котенка невозможно осуществить вне законов природы, так как не жизнеспособные особи погибнут в любом случае, а жизнеспособные выживут. Кастрация – это искусственное нарушение функций организма в угоду прихоти демагогов. Так зачем же намеренно уродовать живое создание природы (кошку) и убеждать всех, что данная акция не является надругательством над природой?! Quote (Siberiada) Многие Российские заводчики просто боятся нет не конкуренции, а того что их котёнок (их ребёнок) попадёт в руки вот такого не-любителя кастрации и потом будет либо на стенки лезть от сексуального неудовлетворения, либо будет выброшен на улицу за то что обметил всё вокруг, либо будет повязан с соседским (дворовым, приятельским, и т.д. - нужное подчеркнуть) и наплодит смертников которых отнесут на Птичку (положат возле помойки, просто оставят на улице, утопят в ведре и т.д.) Кастрация этот риск убирает. С такой философией Вы должны были всех своих домочадцев кастрировать в первую очередь! Или относительно своего поголовья подумаю, а чужое не жалко? Пишите полный бред! Живете черти где, но что творится на Птичке, в российских питомниках, на улицах наших городов знаете исключительно по "сарафанному радио". О таких у нас говорят, что за чужими соринку видите, а за собой бревна не замечаете. Судите только о том, что сами видите! Quote (Siberiada) В Америке и в Европе эта проблема стоит гораздо менее остро поскольку большинство покупателей сразу интересуются информацией о кастрации. Еще бы им там Шариковы мозги с таким же напором промывали ни один год. Quote (Siberiada) но если котёнка покупают как домашнее животное, то только с договором о кастрации и с выдачей регистрационных бумаг после предъявления справки от ветеринара (и подобной практики здесь придерживается большинство). У Вас в стране возможно больше Шариковых, а в России кошек заводят прежде всего для души, а не для бизнеса, поэтому русскую душу Вам никогда не понять и не вывернуть ее наизнанку. У многих рука не поднимется кастрировать свое животное в угоду чьих-то демагогий.
Храмовая кошка Богов не боится
|
expocomm2004Loyam
Заглянувший
Сообщение # 232
11:12:00
18.11.2016
Насколько грандиозно желание сохранить красу, ровность а также блистание кожи! Однако время а также земное тяготение совершают свое дело, и далее уже к 25 годам появляются 1-ые мимические морщинки, ну а к сорока все они перебегают в разряд глубоких. Для того чтобы в полном объеме переменить лик а также прибрать неровности, надо ложиться непосредственно под нож доктора либо накачать личико. Что нужно совершать для тех, кому обезболивание противопоказана по медицинским основаниям или нет желания дать разрешение кому-то действовать с острым предметом над собою? Проживать и бедовать, или…? Только тут <a href=http://sviaz-expocomm2004.ru>омоложение кожи лица</a>
Только тут [url=http://sviaz-expocomm2004.ru]ботокс нано в Оренбурге[/url]
|
ArturMisin
Заглянувший
Сообщение # 233
22:11:46
16.12.2016
|