| 

У кого живут два некастрированных кота без кошек? :)
				 | 
 | 

экзотище

Продвинутый 

Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 02:51:01
 25.10.2007

| 

Irdragon

Залетный 

Сообщение # 2
 16:19:10
 25.10.2007

У нас этим летом на даче жил еще один молодой котик, плюс к нашему. Наш сначала его гонял и жутко драл, так что дочь неоднократно молодого вынимала прямо из пасти. Однако потом иерархия была установлена и они жили совершенно мирно. Наш был главным, молодой - подчиненным. Но наш случай не правило, потому что, во-первых расстановка сил была очевидна, а, во-вторых наш кот очень послушный и он начал принимать молодого, когда увидел, что мы его пускаем к себе, кормим и т.д.   Вообще считается, что мирная жизнь возможна, когда установится иерархия, но если коты приблизительно равны по силе и желанию главенствовать, то будут регулярные попытки по свержению правительства.  

У меня необъятные запасы ума. Порой, чтобы пораскинуть мозгами мне требуется неделя.

| 

Светланка

Продвинутый 

Сообщение # 3
 18:21:50
 25.10.2007

Quote (экзотище) Или знаете какие-нибудь истории о двух некастрированных самцах приблизительно одного возраста?     Когда купила котенка (кота) у меня уже был взрослый кот, он постоянно душил маленького, пытался его убить. Без присмотра не оставляли. Где-то в полгода, малыш уже мог давать отпор, и стали оставлять. Потом они сдружились, играли, бесились вместе, но старший кот так и остался главным, даже после кастрации!

| 

цвет

Партнер 

Сообщение # 4
 23:27:42
 25.10.2007

Я знаю истории о жизни двух вяжущих котов. Итог - не надо брать второго. Очень редко уживаются. Ну очень редко. Хотите проблем- берите. "веселье" обеспеченно.  

| 

экзотище

Продвинутый 

Сообщение # 5
 00:04:48
 26.10.2007

Мда, господа. Убедили.  

| 

cat

Admin 

Сообщение # 6
 16:54:24
 26.10.2007

Quote (экзотище) Есть ли у кого-нибудь из присутствующих 2 котов без кошки? Или знаете какие-нибудь истории о двух некастрированных самцах приблизительно одного возраста?     можете рискнуть, но если есть возможность развести их по разным комнатам в случае вероятного конфликта. Может быть имеет смысл приобрести кошечку и начать формировать питомник?   Quote (экзотище) Или знаете какие-нибудь истории о двух некастрированных самцах приблизительно одного возраста?     Была история с одним шиншилловым котом к которому подселился второй котик браун-табби, но с очень мягким характером, как у кошки.... так к нему старший кот как кошке и начал приставать, а тот даже не сопротивлялся, думал, что так и надо   В итоге второго кота передали другим владельцам, т.к. когда привозили на вязку кошку все равно предпочтение отдавал своему любимому.   Но это скорее редкое исключение из правил. У меня в питомнике два кота свой гарем не поделили, летом начали конфликтовать и пришлось каждому выделять персональные аппартаменты со своими невестами.

Питомник персидских и экзотических кошек "САН-Эжени"

| 

экзотище

Продвинутый 

Сообщение # 7
 22:43:44
 26.10.2007

Quote (cat) В итоге второго кота передали другим владельцам, т.к. когда привозили на вязку кошку все равно предпочтение отдавал своему любимому  Очень трогательная история  

|