| 

Как спасать кошек от жары?
				 | 
 | 

Аркадий

Редкий гость 

Статус: отсутствует 

Сообщение # 16
 03:52:21
 30.05.2007

Blondy, разрешите обратиться. А какой тазик облюбовал Ваш ,,парашютист,, - металлический или пластмассовый? Спрашиваю потому, что хотел бы перенять метод, но с другой стороны неясность: вроде металлический должен быть попрохладней, да как бы от него не простудиться.  

Ребята, давайте жить дружно!

| 

nzh

Продвинутый 

Сообщение # 17
 06:38:21
 30.05.2007

Ой, девочки (и мальчики тоже), смеюсь я над Вами. У меня все лето жара 40 градусов стоит, и все молчат. А у вас чуть выше 25 поднялась, крику то уже сколько...   Но вообще-то, к сведению, чем пушистей кошка, тем легче она жару перносит, как ни странно. Пух кошки так же не пропускает жаркий воздух, как и холодный. То есть, темпиратура возуха внутри шерсти не увеличиватся выше темпиература тела самой же кошки. Короткошерстным гораздо труднее. Можно их периодически смачивать. Но не купать, а просто мокрыми руками по шерстке проводить. Можно также налить в ванную холодной воды, кошка с удовольствием уляжется под ванну.

Кошка - друг человека!    

| 

Blondy

Завсегдатай 

Сообщение # 18
 13:16:30
 30.05.2007

Аркадий, металлического у меня нету, так что спит в пластмассовом   и я его там не приучала спать, сам облюбовал местечко себе и практически оттуда не выходит  nzh, Ну так у вас же климат совсем другой, он у вас мягкий, влажность маленькая, поэтому и нормально все, а у нас климат для такой температуры не подходит, поэтому чуть выше 25 - это 35-40, в таком климате переноситься уже тежело. 
 Сообщение отредактировал Blondy - Среда, 30.05.2007, 15:18:31 

| 

nzh

Продвинутый 

| 

Blondy

Завсегдатай 

| 

Emma

Завсегдатай 

Сообщение # 21
 01:47:02
 02.06.2007

Паффи мы предварительно подстригли. Ему, вроде, не жарко. А Вишне не особо хорошо... в общем, кондиционера у нас нет, но в каждой комнате по винтелятору.

| 

cat

Admin 

Сообщение # 22
 17:02:47
 02.06.2007

| 

Emma

Завсегдатай 

| 

Blondy

Завсегдатай 

Сообщение # 24
 20:37:03
 05.06.2007

а мой как-то, я мыла полы и положила мокрую тряпку около двери и он улегся туда спать, хотя теперь наконец-то жара спала и он спит на диване :)))

|