| 

Кошачья гигиена
				 | 
 | 

Emma

Завсегдатай 

Статус: отсутствует 

Сообщение # 1
 18:10:07
 08.10.2006

У моей экзоточки текут глазки. Собственно, для меня это не сюрприз, меня сразу предупреждали об этом разные заводчики, когда я подыскивала себе экзота. Каждый день я вытираю глазки ватным тампоном смоченным в теплой воде (из под крана). Но желаемого эффекта это не дает. На длинной шерсти под глазками всё равно скапливаются "слезки", преобретя некрасивый темный цвет, не удается их полностью убрать... Еще и кошка, сами понимаете, не будет долго терпеть умывание. По этому поводу хочу спросить, у кого подобные проблемы, может каким-то особым растровом протирать галаза (чай, соль и т.д), чтоб они лучше очищались?  И еще. Вопрос, наверно, глупый, но всё же... нужно ли котенку подтирать попу, если после стула на ней осталось немного грязи... 

| 

nzh

Продвинутый 

Сообщение # 2
 13:24:29
 09.10.2006

| Quote (Emma) |  | нужно ли котенку подтирать попу, если после стула на ней осталось немного грязи...  |      Котенку это не очень и нужно, но Вам самой охота иметь на постели, мебели, вещах остатки кошачьего туалета?   Про глазки ... подождем мнения "персоводов".

Кошка - друг человека!    

| 

Emma

Завсегдатай 

| 

kiska

Заглянувший 

Сообщение # 4
 18:12:09
 03.04.2007

Сколько раз в день должен ходить в туалет "по маленькому" кастрированный кот 2,5 года?

| 

Clevercat

Завсегдатай 

Сообщение # 5
 14:39:20
 05.04.2007

Это сложный вопрос! Любой млекопитающий организм справляет свои нужды по мере необходимости, с учетом принятого количества корма и воды. Примерно от трех четырех раз в сутки. А у животного появились проблемы после кастрации? Что Вас обеспокоило?

Храмовая кошка Богов не боится

| 

smuglaya

Завсегдатай 

Сообщение # 6
 14:59:01
 05.04.2007

clevercat, ой, а наш два раза ходит по маленькому, это мало? следует ветеренару показать или индивидуальные особенности?

| 

nzh

Продвинутый 

Сообщение # 7
 15:35:02
 05.04.2007

| Quote (smuglaya) |  | наш два раза ходит по маленькому, это мало?  |      Нормально. И вообще то диагноз ставится совсем не по кличеству раз в день. Должны быть какие-то реальные симптомы - боли при мочеиспускании, слишком долгое копание в лотке, вялость и т.д.
 Сообщение отредактировал nzh - Четверг, 05.04.2007, 15:39:44 

Кошка - друг человека!    

| 

Clevercat

Завсегдатай 

Сообщение # 8
 15:35:14
 05.04.2007

| Quote (smuglaya) |  | clevercat, ой, а наш два раза ходит по маленькому, это мало? следует ветеренару показать или индивидуальные особенности? |      Возможно, он и чаще ходит, только Вы не видите. Если это не доставляет беспокойств животному, то все в норме.

Храмовая кошка Богов не боится

|